SOPA DE PIMENTÃO VERDE
INGREDIENTES:
¨ 3 pimentões verdes bem picados
¨ 1 cebola grande picada
¨ 1 talo de salsão pequeno picado
¨ 1 xícara de caldo de legumes
¨ 1 xícara de caldo de carne
¨ ¼ colher de chá de orégano
¨ ½ colher de chá de manjericão
¨ 4 colheres chá de farinha de trigo integral
¨ 2 xícaras de leite desnatado
¨ sal e pimenta
MODO DE PREPARO:
¨ Reserve as duas colheres de sopa de pimentão picado para a decoração.
¨ Numa panela, Refogue os legumes NA AGUA. Junte os dois caldos e as ervas misturadas.
¨ Em fogo baixo, cozinhe por minutos. No liquidificador, faça um purê da mistura.
¨ Retorne à panela. Numa tigela, misture a farinha e o leite. Acrescente delicadamente á sopa. Em fogo baixo, enquanto vai mexendo, reaqueça sem ferver. Tempere com sal e pimenta. Sirva quente ou fria, salpique com os pimentões verdes picados.