Receita de Salada de Repolho Roxo com pêra e nozes

SALADA DE REPOLHO ROXO COM PÊRA E NOZES

INGREDIENTES

MOLHO:

  • ¼ DE XÍCARA DE ÓLEO DE CANOLA
  • 2 COLHERES DE SOPA DE VINAGRE DE VINHO TINTO
  • 1 COLHER DE SOPA DE MEL
  • ½ COLHER DE SOPA DE SAL
  • 1 COLHER DE CHÁ DE CANELA EM PÓ

 

SALADA:

  • 500G DE REPOLHO ROXO CORTADO EM JULIANA FINA
  • 2 XÍCARAS DE ÁGUA GELADA
  • 200G DE PÊRA COM CASCA
  • 1 COLHER DE SOPA DE CALDO DE LIMÃO
  • 1 XÍCARA DE NOZES CHILENAS, SEM CASCA, TOSTADAS

MODO DE FAZER:

EM UMA BACIA FUNDA COLOQUE O REPOLHO CORTADO DE MOLHO NA ÁGUA GELADA POR 30 MINUTOS.

EM UMA BACIA GRANDE JUNTE TODOS OS INGREDIENTES DO MOLHO E MISTURE BEM COM UM BATEDOR MANUAL.

CORTE AS PÊRAS EM QUARTOS, RETIRE O MIOLO E CORTE EM LÂMINAS FINAS. PASSE NO CALDO DO LIMÃO.

ESCORRA O REPOLHO DA ÁGUA E AS PERAS LIMÃO E JUNTE-OS AO MOLHO. MISTURE COM CUIDADO PARA NÃO QUEBRAR AS PÊRAS.

NA HORA DE SERVIR ENFEITE COM AS NOZES TOSTADAS.

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