Receita de Salada de Cenoura ao Molho de Abacaxi e Passas

Salada de Cenoura ao Molho de Abacaxi e Passas

INGREDIENTES

MOLHO

1/3 de xícaras de passas brancas sem caroço

2 xícaras de abacaxi cortado em cubos pequenos, reserve os talos e o caldo

1 colher de sopa de maisena

¼ de colher de chá de sal marinho

½ colher de sopa de vinagre de vinho branco

1 colher de chá de mostarda preparada

 

SALADA

2 colheres de sopa de iogurte desnatado

400g de cenoura ralada ou cortada em juliana fina.

 

MODO DE FAZER

Em panela média junte as passas, o abacaxi cortado, vinagre e mostarda. Faça suos dos talos*, junte a maisena e acrescente na panela. Coloque em fogo médio, sempre mexendo.assim que engrossar retire do fogo e deixe esfriar.em uma bacia média junte o iogurte ao molho frio. Misture bem e acrescente a cenoura ralada. Coloque em um vasilhame tampado na geladeira por 1 hora para tomar gosto e dar uma leve amaciada na cenoura.

*o suficiente para dar uma caneca de suco.

Obs: caso queira uma salada mais crocante corte a cenoura em juliana.

Precisa de ajuda?