INGREDIENTES
- 6 metades de peito de frango sem pele e sem osso
- 1/2 xícara de chá de vinho branco
- 1 colheres de sopa de azeite extra virgem ou óleo de canola
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- 2 colheres de chá de manjericão desidratado
- 1 colher de chá de orégano desidratado
- 1/2 colher de chá de cebola desidratada em pó
- 2 dentes de alho cortados
PREPARO
Coloque um saco plástico para guardar alimentos com fecho tipo zip-top numa tigela grande e coloque o frango dentro dele. Acrescente o vinho, o azeite ou o óleo, o vinagre, o manjericão, o orégano, a cebola em pó e o alho. Feche o saco e vire-o para os temperos cobrirem todo o frango.
Deixe marinando por 5-24 horas na geladeira, virando de vez em quando. Escorra o frango, reservando o marinado. Coloque o frango em uma grelha em uma assadeira e pincele com o marinado.
Asse a uma distancia de 4-5 cm do fogo por aproximadamente 20 minutos ou até estar ligeiramente dourado, pincelando sempre com o marinado. Vire o frango e asse por mais 5-15 minutos, até ficar macio e perder a cor rosada.
Frango Marinado em Ervas
INGREDIENTES
· 6 metades de peito de frango sem pele e sem osso
· 1/2 xícara de chá de vinho branco
· 1 colheres de sopa de azeite extra virgem ou óleo de canola
· 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
· 2 colheres de chá de manjericão desidratado
· 1 colher de chá de orégano desidratado
· 1/2 colher de chá de cebola desidratada em pó
· 2 dentes de alho cortados
PREPARO
Coloque um saco plástico para guardar alimentos com fecho tipo zip-top numa tigela grande e coloque o frango dentro dele. Acrescente o vinho, o azeite ou o óleo, o vinagre, o manjericão, o orégano, a cebola em pó e o alho. Feche o saco e vire-o para os temperos cobrirem todo o frango. Deixe marinando por 5-24 horas na geladeira, virando de vez em quando. Escorra o frango, reservando o marinado. Coloque o frango em uma grelha em uma assadeira e pincele com o marinado. Asse a uma distancia de 4-5 cm do fogo por aproximadamente 20 minutos ou até estar ligeiramente dourado, pincelando sempre com o marinado. Vire o frango e asse por mais 5-15 minutos, até ficar macio e perder a cor rosada.