Ingredientes
Para a massa:
- 1 xícara (chá) de amaranto em flocos;
- 1 xícara (chá) de amêndoas;
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco derretido em banho-maria;
- 4 colheres (sopa) de agave;
Para o recheio:
- 2 xícaras (chá) de amêndoas;
- 2 xícaras (chá) de morangos congelados;
- ½ xícara (chá) de agave;
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco;
- Uma pitada de sal marinho;
- Morangos frescos cortados na metade para decorar.
Modo de Preparo
- Triture o amaranto no liquidificador e reserve;
- Triture as amêndoas, misture-as com o amaranto e adicione o óleo de coco derretido em banho-maria e as quatro colheres de sopa de agave;
- Amasse com as mãos até formar uma massa homogênea;
- Coloque a mistura em uma forma, espalhando bem nas bordas e leve ao congelador;
- Em um liquidificador bata as amêndoas, os morangos congelados, o agave, o óleo de coco e o sal marinho. Espere formar um creme homogêneo;
- Cubra a massa da torta com o creme, coloque os morangos picados para decorar e deixe na geladeira até servir.
Imagem: veganfamilyrecipes.com