Ingredientes:
Pipoca salgada:
- ½ xícara (chá) de milho para pipoca;
- ¼ xícara (chá) de água
- Sal a gosto.
Pipoca doce:
- ½ xícara (chá) de milho para pipoca;
- ¼ xícara (chá) de água;
- 60 g (ou 4 colheres de sopa rasa) de açúcar;
- 5 g (ou colher 1 sopa) de cacau em pó.
Modo de preparo:
Salgada:
Em um refratário próprio para microondas, coloque o milho para pipoca, água, sal a gosto e mexa com uma colher. Cubra o refratário com papel filme e coloque no micro-ondas. Ligue o microondas na potência alta por 10 minutos. Retire o refratário do micro-ondas, descarte o papel filme e sirva a pipoca salgada imediatamente.
Doce:
Em um refratário próprio para microondas coloque o milho para pipoca, água, açúcar e achocolatado. Mexa com uma colher, cubra o refratário com papel filme e coloque no microondas. Ligue o microondas na potência alta por 10 minutos. Retire o refratário do microondas, descarte o papel filme e sirva a pipoca doce imediatamente.
Siga a quantidade exata dos ingredientes. Assim que começar a estourar o milho, fique de olho, pois pode haver alteração de tempo de acordo com o modelo, marca e ano do seu microondas.
Imagem: celebratingsweets.com