Quiche de frango light.

Ingredientes:

Massa de Quiche Light

  • 1 colher (sopa) semente de chia;
  • 170 g de iogurte natural desnatado (1 copinho);
  • 1 ½ xícara (chá) de Farinha de trigo integral;
  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco (gelado);
  • 4 colheres (sopa) farelo de aveia ;
  • 3 colheres (sopa) de amaranto em flocos;
  • 3 colheres (sopa) quinoa em flocos;
  • 1 colher (sopa) farinha de linhaça;
  • 1 colher (café) de sal marinho;
  • 1 colher (chá) fermento químico.

Para polvilhar: 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.

Para untar: 1 colher (sopa) rasa de óleo de coco ou óleo.

Recheio para Quiche e Frango Light

  • 1 colher (sopa) semente de chia;
  • 170 g de iogurte natural desnatado (1 copinho);
  • 500g peito de frango cozido (desfiado ou em cubos pequenos);
  • 2 colheres (sopa) cenoura ralada;
  • 1 colher (sopa) salsão finamente picado;
  • 2 colheres (sopa) tomate picado (sem semente);
  • 2 colheres (sopa) palmito picado (lavado);
  • 1 colher (sopa) ervas frescas picadas (sugestão: tomilho, salsinha e cebolinha);
  • 200 g de queijo tipo cottage;
  • 1 gema;
  • 2 claras;
  • 1 colher (café) de cúrcuma em pó (açafrão da terra);
  • 1 colher (sopa) rasa de farelo de aveia;
  • Sal marinho a gosto;
  • Pimenta do reino preta moída, a gosto.

 

Modo de Preparo:

  1. Pré aqueça o forno à 180ºC;
  2. Unte uma forma redonda de 20 cm de diâmetro ou forminhas individuais. Reserve;
  3. Para a massa: Misture as sementes de chia com o iogurte e deixe hidratar por 20 minutos. Reserve;
  4. Em um processador, junte a farinha de trigo integral e o óleo de coco até formar uma “farofa fina ;
  5. Em seguida, junte o farelo de aveia, o amaranto, a quinoa, a farinha de linhaça e a chia hidratada com o iogurte. Bata até obter uma massa homogênea;
  6. Polvilhe levemente uma superfície untada, coloque a massa e faça um retângulo.
  7. Envolva a massa em filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos;
  8. Abra a massa do tamanho da forma. Revista o fundo e as laterais e recheie a massa deixando um pequeno espaço (0,5 cm para formas individuais / 1,0 cm forma grande);
  9. Para o recheio: Misture as sementes de chia com o iogurte e deixe hidratar por 20 minutos. Reserve;
  10. Misture até que os ingredientes estarem homogeneamente distribuídos. Reserve;
  11. Em um liquidificador, coloque o queijo cottage, a gema, as claras, a cúrcuma, o farelo de aveia e as sementes de chia com o iogurte;
  12. Tempere com sal e pimenta do reino e bata até formar uma mistura homogênea;
  13. Montagem: Sobre a forma coberta com a massa, coloque a mistura de frango e vegetais e distribua uniformemente;
  14. Cubra com a mistura de cottage, bata levemente a forma sobre uma superfície plana (para garantir que a mistura preencha os espaços corretamente);
  15. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40 minutos;
  16. Retire do forno, aguarde alguns minutos antes de desenformar (caso a forma utilizada seja de fundo falso é possível desenformar ainda quente).

Se necessário, aqueça rapidamente antes de servir.
Imagem: theviewfromgreatisland.com

Precisa de ajuda?