INGREDIENTES
- 2 unidades: berinjela
- 1 xícara: queijo ricota
- 1 colher de sopa: azeite de oliva
- 1 colher de chá: orégano
- 7 unidades: tomate seco
- 1 colher de sopa: azeitona preta fatiada light
- 2 colheres de sopa: leite desnatado
- 1 colher de chá: salsa picada
- 1 colher de chá: manjericão fresco
MODO DE PREPARO
- Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido longitudinal. Cada berinjela dá para aproximadamente 4 fatias.
- Coloque numa bacia 1 litro de água e 1 colher de sopa de sal, deixe as fatias mergulhadas por meia hora.
- Após os trinta minutos, retire as fatias da água, seque-as e reserve.
- Pincele o azeite nas lâminas de berinjela, coloque-as em uma assadeira antiaderente deixando um pequeno espaço entre elas. Leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por 15 minutos, retire e deixe esfriar.
RECHEIO
Numa vasilha misture a ricota, as azeitonas picadas, o orégano, a salsa e o leite desnatado. Misture até conseguir uma pasta bem cremosa.
MONTAGEM
1 – Coloque uma colher de recheio e um tomate seco em cada berinjela e feche com meio palito espetado de cada lado.
- Depois de montar os rolinhos, leve novamente ao forno por 10 minutos.
- Retire e decore os rolinhos com as folhas de manjericão e sirva-os.
RENDE 7 PORÇÕES
SALADA DE FOLHAS AO MOLHO DE ROMÃ
INGREDIENTES
- 20 folhas: alface americana
- 1 maço: rúcula
- 3 colheres de sopa: sementes de romã
- 2 colheres de sopa: azeite de oliva
- 4 colheres de sopa: vinagre de vinho branco
- 2 unidades: dentes de alho amassados
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
Higienize as folhas e coloque em um refratário grande.
Em uma tigela pequena, coloque o vinagre, o azeite de oliva, o alho e o sal.
Misture bem.
Salpique as sementes de romã sobre as folhas e despeje o molho.
Sirva em seguida.
ARROZ COM NOZES E CASTANHA
INGREDIENTES
6 xícaras: arroz integral cozido
1 xícara: nozes sem casca
1 xícara: castanha de caju
2 colheres de sopa: gergelim branco torrado (Sesamum)
2 colheres de sopa: gergelim preto torrado (Sesamum)
3 colheres de sopa: azeite de oliva
2 unidades: dente de alho
100 gramas: presunto cozido de peru (fiambre)
100 gramas: queijo mussarela light
1 unidade: ovo.
MODO DE PREPARO
Em uma panela com azeite adicione os alhos finamente picados, as nozes, as castanhas e o presunto em cubinhos, misture.
Em seguida, adicione o arroz branco cozido e mexa por 2 minutos.
Adicione ao arroz a mistura dos gergelins e o queijo cortado em cubinhos, continua a mexer.
Por último misture bem o ovo batido, mantenha no fogo até cozer.
Monte o arroz numa forma, pressione, desenforme em um prato e decore a seu gosto.
Sirva.
Se deliciem com essas receitas e até a próxima!