Calma, não entre em pânico! Aqui você encontra receitas saudáveis para as festas de fim de ano.

Rolinho de berinjela com ricota e tomate seco
ROLINHOS DE BERINJELA COM RICOTA E TOMATE SECO

INGREDIENTES

  • 2 unidades: berinjela
  • 1 xícara: queijo ricota
  • 1 colher de sopa: azeite de oliva
  • 1 colher de chá: orégano
  • 7 unidades: tomate seco
  • 1 colher de sopa: azeitona preta fatiada light
  • 2 colheres de sopa: leite desnatado
  • 1 colher de chá: salsa picada
  • 1 colher de chá: manjericão fresco

MODO DE PREPARO

  1. Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido longitudinal. Cada berinjela dá para aproximadamente 4 fatias.
  2. Coloque numa bacia 1 litro de água e 1 colher de sopa de sal, deixe as fatias mergulhadas por meia hora.
  3. Após os trinta minutos, retire as fatias da água, seque-as e reserve.
  4. Pincele o azeite nas lâminas de berinjela, coloque-as em uma assadeira antiaderente deixando um pequeno espaço entre elas. Leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por 15 minutos, retire e deixe esfriar.

RECHEIO

Numa vasilha misture a ricota, as azeitonas picadas, o orégano, a salsa e o leite desnatado. Misture até conseguir uma pasta bem cremosa.

MONTAGEM

1 – Coloque uma colher de recheio e um tomate seco em cada berinjela e feche com meio palito espetado de cada lado.

  1. Depois de montar os rolinhos, leve novamente ao forno por 10 minutos.
  2. Retire e decore os rolinhos com as folhas de manjericão e sirva-os.

RENDE 7 PORÇÕES

 

salada-de-folhas

SALADA DE FOLHAS AO MOLHO DE ROMÃ

INGREDIENTES

 

  • 20 folhas: alface americana
  • 1 maço: rúcula
  • 3 colheres de sopa: sementes de romã
  • 2 colheres de sopa: azeite de oliva
  • 4 colheres de sopa: vinagre de vinho branco
  • 2 unidades: dentes de alho amassados
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Higienize as folhas e coloque em um refratário grande.

Em uma tigela pequena, coloque o vinagre, o azeite de oliva, o alho e o sal.

Misture bem.

Salpique as sementes de romã sobre as folhas e despeje o molho.

Sirva em seguida.

 arroz-integral-com-castanha-de-caju-e-nozes

ARROZ COM NOZES E CASTANHA

INGREDIENTES

6 xícaras: arroz integral cozido

1 xícara: nozes sem casca

1 xícara: castanha de caju

2 colheres de sopa: gergelim branco torrado (Sesamum)

2 colheres de sopa: gergelim preto torrado (Sesamum)

3 colheres de sopa: azeite de oliva

2 unidades: dente de alho

100 gramas: presunto cozido de peru (fiambre)

100 gramas: queijo mussarela light

1 unidade: ovo.

 

MODO DE PREPARO

 

Em uma panela com azeite adicione os alhos finamente picados, as nozes, as castanhas e o presunto em cubinhos, misture.

Em seguida, adicione o arroz branco cozido e mexa por 2 minutos.

Adicione ao arroz a mistura dos gergelins e o queijo cortado em cubinhos, continua a mexer.

Por último misture bem o ovo batido, mantenha no fogo até cozer.

Monte o arroz numa forma, pressione, desenforme em um prato e decore a seu gosto.

Sirva.

 

Se deliciem com essas receitas e até a próxima!

 

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