QUIBE DE BANDEJA
INGREDIENTES:
150G DE CARNE MOÍDA DUAS VEZES (CHÃ OU PATINHO)
40G DE TRIGO INTEGRAL (PARA QUIBE)
1CEBOLA PEQUENA BEM PICADINHA
10 FOLHAS DE HORTELÃ BEM PICADINHA
SAL
PIMENTA SÍRIA
PARA DECORAR: 12 PINOLES
MODO DE PREPARO: O MESMO QUE O DO QUIBE CRU
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
100G DE CARNE MOÍDA (CHÃ OU PATINHO)
1 CEBOLA MÉDIA BEM PICADINHA
1 COLHERES DE SOPA DE AZEITE OU OLEO DE COCO
50G DE PINOLES (RESERVAR +/-15 PINOLES PARA DECORAÇÃO)
SAL
1/2 COLHER DE CHÁ DE PIMENTA SÍRIA
1/2 COLHER DE CHÁ DE CANELA
PARA MONTAGEM:
40G DE MANTEIGA DERRETIDA
ÓLEO PARA UNTAR A FORMA
MODO DE PREPARO:
REFOGAR A CEBOLA NO ÓLEO ATÉ FICAR DOURADA E MACIA.
REFOGAR OS PINOLES.
ADICIONAR A CARNE E COZINHAR ATÉ MUDAR DE COR
COLOCAR 3 COLHERES DE SOPA DE ÁGUA
COLOCAR OS TEMPEROS – HORTELA, SAL E PIMENTA E O SAL
DEIXAR COZINHAR BEM A CARNE SEM SECAR DE TODO.
MISTURAR OS INGREDIENTES DA MASSA COM A CARNE MOÍDA
MONTAGEM DO QUIBE:
UNTAR A FÔRMA COM ÓLEO
COLOCAR A METADE DA ¨ MASSA ¨ NO FUNDO APERTANDO E ESPALHANDO BEM
COLOCAR O RECHEIO DE CARNE MOÍDA APERTANDO BEM CONTRA A MASSA .
COLOCAR A OUTRA METADE DA MASSA POR CIMA DO RECHEIO APERTANDO BEM SEM
DANIFICAR A MASSA.
CORTAR EM LOSÂNGULOS
PINCELAR COM A AZEITE DERRETIDA
DECORAR COM OS PINOLES
ASSAR EM FORNO QUENTE A 180ºC POR +/- 45 MINUTOS OU ATÉ DOURAR.