Ingredientes:
1 peru de 3,5kg a 4kg
400ml a 500ml de suco de laranja natural
2 colheres de sopa de shoyo light
9 colheres de sopa de vinho branco seco
2 cebolas médias
3 dentes de alho
tomilho fresco a gosto
pimenta em grãos moída na hora
500 gramas de mini cebolinha
500 gramas de cogumelo paris fresco
ingredientes para o molho:
1 colher de chá de amido de milho (dissolvido em água)
sal, se necessário
modo de preparo:
em uma tigela, misture o suco de laranja, shoyo light, vinho, tomilho, pimenta em grãos e reserve. Coloque duas cebolas e um dente de alho dentro do peru e amarre os ossos das coxas com um barbante. Tempere o peru com o molho reservado, acrescente as cebolas e os cogumelos paris, cubra com papel alumínio.
Depois, leve à geladeira e deixe marinando por 8 horas ou mais tempo. Vá virando o peru de lado para que todas as partes fiquem bem temperadas.
Transfira o peru para uma assadeira junto ao tempero e proteja as pontas das asas e coxas com papel alumínio. Leve ao forno baixo a 160 graus e asse por aproximadamente 2 horas, regando-o algumas vezes com o tempero da assadeira. Retire o papel alumínio, aumente a temperatura no forno para 180 graus e deixe por mais 1 hora ou até dourar. Os tempos de forno dependem de cada fogão e do tamanho do peru.
Modo de preparo do molho:
reserve o peru, as cebolinhas e os cogumelos. Depois, coe o molho que ficou na assadeira e leve-o ao fogo baixo para reduzir. Prove o sal e acrescente uma colher de chá de amido de milho dissolvido com um pouco de água para engrossar. Sirva o molho à parte.