Ingredientes
2 xícaras (chá) de bacalhau demolhado desfiado
4 xícaras (chá) de couve em tirinhas
2 dentes de alho amassados
500 g de batata
50 g de azeitonas verdes picadas
1 colher (sopa) de azeite
2 tomates picados, sem pele e sem sementes
1 cebola picada
1 xícara (chá) de requeijão zero
2 colheres (sopa) de queijo padrão light ralado
Modo de preparo
Cozinhe as batatas e depois as esprema com um espremedor. Reserve. Em uma panela, refogue o alho com 1/2 colher (sopa) de azeite.
Adicione a couve. Tampe e deixe mais 2 minutos. Reserve. Coloque o restante do azeite em outro refratário com a cebola, o bacalhau e o tomate. Leve ao forno preaquecido. Depois de assado, misture com a batata e o requeijão. Coloque a couve no fundo de um refratário e cubra com a mistura de bacalhau e polvilhe o queijo padrão ralado e leve ao forno por 8 a 10 minutos para gratinar.