Rabanada light

Ingredientes:

1 pão de rabanada (+/- 10 porções)

4 xícaras de leite desnatado

2 canelas em pau

4 cravos

2 ovos

2 claras

4 colheres de sopa de agave

6 colheres de sopa de açúcar mascavo peneirado

2 colheres de chá de canela

modo de preparo:

aqueça o leite em uma panela por uns 10 minutos em fogo baixo, com a canela e o cravo. Retire do fogo misture bem o agave e deixe esfriar por uns 30 minutos.

Corte o pão de rabanada em fatias de aproximadamente 2 cm.

Coloque os ovos e as claras em um recipiente, misture com ajuda de um garfo e reserve.

Com o pão já cortado, mergulhe-os no leite um a um, deixando hidratar bem. Apertando levemente, retire o excesso de leite.

Passe cada fatia nos ovos e coloque-as em um tabuleiro levemente untado com margarina.

Asse as rabanadas no forno pré-aquecido a 190°, por 5 minutos.

Vire e deixe assar o outro lado por mais cinco minutos ou até dourar.

Retire do forno e passe cada rabanada na mistura de canela e açúcar mascavo.

Dicas:

quanto mais tempo o leite ficar descansando com as especiarias e o mel, mais saborosas as rabanadas ficarão. O forno precisa estar bem quente para que as rabanadas não ressequem.

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