-. ENVOLVA A CRIANÇA NO MUNDO DOS ALIMENTOS. PRIMEIRO, CONVIDE-A PARA ACOMPANHAR AS COMPRAS, MANUSEAR OS VEGETAIS, LEVAR PARA PASSEAR NAS FEIRAS LIVRES. AJUDAR A ESCOLHÊ-LOS E APRENDER OS NOMES DE CADA UM.
-DEPOIS, É O MOMENTO DE ENVOLVÊ-LAS TAMBÉM NO PREPARO DOS PRATOS, TORNANDO TUDO UMA GRANDE BRINCADEIRA (SENDO ESTA UMA EXCELENTE ATIVIDADE ENTRE MÃE E FILHO). ELAS ADORAM!!!! (COMPRAR AVENTAL ,TOUCA)
– OFERECER MAIS VERDURAS E LEGUMES. O CARDÁPIO DEVE SER DIVERSIFICADO, EQUILIBRADO, INCLUINDO PREPARAÇÕES CRIATIVAS E DE BOA ACEITAÇÃO .SE A CRIANÇA NÃO GOSTA DE DETERMINADO ALIMENTO ,TENTAR FAZER EM OUTRO TIPO DE PREPARAÇÃO. EXEMPLO: NÃO GOSTA DE ABOBRINHA REFOGADA , MAS FAZENDO-SE UM CHIP DE ABOBRINHA NO FORNO OU UM CREME OU SUFLE ELA PODE GOSTAR.
– COMBINE COM A CRIANÇA QUE ELA IRÁ EXPERIMENTAR UM ALIMENTO NOVO POR SEMANA. NÃO PRECISA SER TODOS OS DIAS, MAS NÃO ESCONDA OS ALIMENTOS NO PRATO, POIS PARA SER UM PROCESSO DE REEDUCAÇÃO ALIMENTAR, TUDO DEVE SER CONVERSADO.
-EVITAR ALIMENTOS CONGELADOS INDUSTRIALIZADOS COMO HAMBURGUERES , EMPANADOS, LASANHAS E OUTROS TIPOS DE REFIÇÕES PRONTAS. NORMALMENTE ESTES TIPOS DE ALIMENTOS POSSUEM UM ALTO TEOR DE GORDURA E SÓDIO , O QUE PODE LEVAR A OBESIDADE , HIPERTENSÃO E UM AUMENTO DE RISCO DE DOENÇAS CARDIOVASCULARES.. SE FOR CONSUMIR ,PREPARA-LOS , GRELHADOS OU ASSADOS, EVITANDO-SE A ADIÇÃO DE ÓLEOS.
-EDUCAR O PALADAR DA CRIANÇA, OFERECENDO ALIMENTOS NATURAIS, COMO FRUTAS OU SUCOS, DE PREFERÊNCIA ORGÂNICOS. NUNCA ADOÇAR OS SUCOS DE FRUTAS, POIS SEU SABOR VERDADEIRO É, SEM DÚVIDA, MAIS SAUDÁVEL.
– TER HORÁRIOS E ROTINA PARA A ALIMENTAÇÃO SÃO FUNDAMENTAIS. A CRIANÇA DEVE SE ALIMENTAR EM LUGAR CALMO, AREJADO E LIMPO. A ALIMENTAÇÃO FEITA DE FORMA RÁPIDA, COM BARULHO E EM FRENTE À TELEVISÃO CONTRIBUI PARA ELA COMER MUITO MAIS QUE O NECESSÁRIO, DE MANEIRA POUCO PRAZEROSA E SEM DEGUSTAR DEVIDAMENTE OS ALIMENTOS.
– OS PAIS DEVEM DAR O EXEMPLO. NÃO ADIANTA OS PAIS ESTAREM COM O PRATO CHEIO DE “PORCARIAS” E INSISTIR PARA QUE A CRIANÇA COMA SALADAS.
– OPTAR SEMPRE POR FRUTAS NATURAIS, BISCOITOS INTEGRAIS, FRUTAS SECAS E BARRAS DE CEREAIS NA HORA DO LANCHE ESCOLAR.
– INFELIZMENTE, GULOSEIMAS, SALGADINHOS, BOLACHAS E DOCES SÃO AINDA CONSIDERADOS O CARRO CHEFE DA ALIMENTAÇÃO INFANTIL PARA MUITAS PESSOAS, AS QUANTIDADES EXAGERADAS DE CALORIAS SOMADAS A POUCOS NUTRIENTES E SUBSTÂNCIAS QUÍMICAS PREJUDICIAIS, GERAM UMA COMBINAÇÃO EXTREMAMENTE NOCIVA.
– OPTAR SEMPRE POR FRUTAS NATURAIS, BISCOITOS INTEGRAIS, FRUTAS SECAS E BARRAS DE CEREAIS NA HORA DO LANCHE ESCOLAR.
– INFELIZMENTE, GULOSEIMAS, SALGADINHOS, BOLACHAS E DOCES SÃO AINDA CONSIDERADOS O CARRO CHEFE DA ALIMENTAÇÃO INFANTIL PARA MUITAS PESSOAS,. AS QUANTIDADES EXAGERADAS DE CALORIAS SOMADAS A POUCOS NUTRIENTES E SUBSTÂNCIAS QUÍMICAS PREJUDICIAIS, GERAM UMA COMBINAÇÃO EXTREMAMENTE NOCIVA.