INGREDIENTES
MEIA XÍCARA DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO BRANCA
1 XÍCARA DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO INTEGRAL
4 COLHERES SOPA RASA DE MANTEIGA
MEIA XÍCARA DE CHÁ DE LEITE
1 XÍCARA DE CHÁ FOLHAS DE ESPINAFRE
2 OVOS
1 COLHER SOPA DE AÇÚCAR
MEIA XÍCARA CHÁ DE MUSSARELA CORTADA EM CUBINHOS
1 COLHER DE SOPA DE GERGELIM PRETO
2 COLHERES CHÁ DE FERMENTO EM PÓ
½ COLHER SOPA DE SAL
MODO DE FAZER
PRÉ-AQUEÇA O FORNO A 180C. UNTE UMA FORMA DE MUFFIN OU 8 FORMINHAS INDIVIDUAIS DE EMPADINHA COM MANTEIGA E POLVILHE COM FARINHA. NUMA PANELINHA, DERRETA A MANTEIGA.
NO LIQUIDIFICADOR, BATA O LEITE E O ESPINAFRE. JUNTE OS OVOS E A MANTEIGA DERRETIDA E BATA NOVAMENTE. RESERVE. NUMA TIGELA GRANDE, PENEIRE AS FARINHAS, O FERMENTO, O AÇÚCAR E O SAL. FAÇA UM BURACO NO CENTRO E DESPEJE A MISTURA COM UMA COLHER ATÉ A FARINHA ABSORVER TODO O LÍQUIDO. COLOQUE 2 COLHERES DE SOPA DE MASSA E POLVILHE, SALPIQUE COM
OS PEDAÇOS DE QUEIJO, CUBRA COM MAIS 1 COLHER DE MASSA E POLVILHE COM O GERGELIM PRETO.
LEVE AO FORNO POR 20 MINUTOS. RETIRE OS MUFFINS DA ASSADEIRA E COLOQUE SOBRE UMA GRADE PARA ESFRIAR. SIRVA MORNOS OU A TEMPERATURA AMBIENTE.