INGREDIENTES:
1 CENOURA GRANDE (160G) + 1 CENOURA GRANDE (160G) RALADA (RALADOR MÉDIO)
½ XÍCARA DE CHÁ DE ÓLEO
1 OVO + 1 CLARA
½ XÍCARA DE CHÁ DE SUCO DE LARANJA (DE PREFERÊNCIA LIMA)
3 COLHERES DE SOPA RASAS DE FRUTOSE
1 XÍCARA DE CHÁ CHEIA DE FARINHA DE TRIGO INTEGRAL (100G)
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO
1 PITADA DE SAL
1 COLHER DE CAFÉ DE RASPA DE LIMÃO
MODO DE PREPARO:
NO LIQUIDIFICADOR, BATER BEM A CENOURA (1 UNIDADE) E O ÓLEO;ADICIONAR O OVO (1 UNIDADE), O SUCO DE LARANJA E BATER BEM;À PARTE MISTURAR A FRUTOSE, O TRIGO, O FERMENTO, O SAL, A CENOURA RALADA E A RASPA DE LIMÃO;ACRESCENTAR A MISTURA DO LIQUIDIFICADOR E MISTURAR BEM;BATER A CLARA EM NEVE E MISTURAR DELICADAMENTE NA MASSA;COLOCAR EM FORMA
UNTADA COM ÓLEO E POLVILHADA COM FARINHA DE TRIGO;ASSAR EM FORNO MÉDIO POR CERCA DE 30 MINUTOS
OBS.: SE DESEJAR PODERÁ PARTIR O BOLO AO MEIO NA HORIZONTAL E RECHEAR COM GELÉIA DE MANGA. NESSE CASO FAZER A RECEITA DA GELÉIA E DEIXAR FICAR NUM PONTO UM POUCO MAIS CREMOSO (É SÓ NÃO FICAR MUITO TEMPO NO FOGO NA HORA DE DAR O PONTO