Como podemos melhorar a performance no trabalho por meio da alimentação?
A obesidade é um fator desencadeante de doenças como dislipidemias (distúrbio nos níveis de lipídios), hipertensão, diabetes, depressão, câncer entre outras. No Brasil a obesidade vem crescendo de forma alarmante. De acordo com a pesquisa realizada pelo Ministério da Saúde, a proporção de pessoas com pré-obesidade avançou de 42,7%, em 2006, para 48,5%, em 2011. No mesmo período, o percentual de obesos subiu de 11,4% para 15,8%. Doenças ligadas à obesidade custam R$ 488 milhões segundo dados da mesma pesquisa.
Mudar o estilo de vida seria determinante para prevenir e tratar a obesidade. O ambiente de trabalho é o local onde muitos passam a maior parte do tempo. Sendo assim as empresas são espaços favoráveis para adoção de hábitos mais saudáveis. Isto pode ocorrer através de programas de qualidade de vida bem estruturados, que incluem desde atividades esportivas até programas de alimentação saudável.
Para a empresa, investir na saúde do funcionário significa diminuir gastos com planos de saúde e médicos, diminuir a rotatividade ou faltas, melhorar o ambiente de trabalho e a produtividade.
Para o funcionário, esse investimento gera melhor rendimento, autoestima, saúde, entrosamento social, diminui o cansaço, o desconforto físico e o estresse.
O projeto de atendimento nutricional corporativo consiste em:
- Traçar perfil nutricional dos funcionários; Diagnosticar o perfil nutricional da empresa; E promover educação nutricional através de grupos, palestras e consultas individuais personalizada.
Oferecemos:
1) PALESTRAS DE MOTIVAÇÃO – diversos temas;
2) ORIENTAÇÃO E ACOMPANHAMENTO NUTRICIONAL DOS FUNCIONÁRIOS;
3) PLANEJAMENTO DE CARDÁPIOS BALANCEADOS PARA A EMPRESA ;
4) GRUPOS DE EMAGRECIMENTO QUINZENAIS OU DE ACORDO COM PERFIL DA EMPRESA.