Prato completo para a Semana Santa:
BACALHAU NO AZEITE COM CUSCUZ MARROQUINO E AZEITE
Como preparar os legumes coloridos:
ingredientes:
1 nabo
1 cenoura
1 beterraba
modo de preparo:
Corte os legumes em tirinhas bem fininhas com máquina ou na faca.
Coloque na água com gelo durante 20 minutos no mínimo.
Retire e seque bem com um pano.
Como preparar o cuscuz:
ingredientes:
200g de cuscuz marroquino
2 colheres de ghee (manteiga clarificada)
2 colheres de cebola roxa picada
1 colher de gengibre ralado
2 colheres de cebolinha picada
1 fatia de pimenta dedo-de-moça
100g de passas brancas e pretas
6 damascos fatiados
6 ameixas fatiadas
Limão-siciliano (suco e raspas da casca)
Hortelã, manjericão, estragão e aneto (a gosto)
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
modo de preparo:
Cozinhe o cuscuz jogando a água fervendo e salgada em cima. Mexa com um garfo até ele ficar macio. Sue a cebola, o gengibre, a cebolinha, a pimenta dedo-de-moça, as ameixas e os damascos na manteiga. junte ao cuscuz e misture bem.
Junte as ervas picadas e tempere-o.
Como fazer o bacalhau:
ingredientes:
4 postas de bacalhau imperial sem espinhas e dessalgado
450ml de azeite extra virgem
Tomilho, louro e alecrim (a gosto)
4 dentes de alho com casca
Modo de preparo:
Esquentar o azeite em uma panela com o alho nas casca e as ervas até 80ºc.
Coloque o bacalhau em um tabuleiro e cubra com o azeite.
Cubra com papel alumínio e deixe cozinhar 15 minutos no forno a 16ºc.
Para o toque final:
ingredientes:
Mini rúcula.
modo de preparo:
Disponha o cuscuz no fundo do prato. Coloque o bacalhau em cima e regue com o azeite do cozimento do bacalhau. Disponha os legumes coloridos em cima e decore com mini rúcula.