INGREDIENTES
- 2 colhres de sopa de óleo de canola
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sobremesa) de alecrim picado
- 1 colher (sobremesa) de manjerona picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 pimentões vermelhos inteiros
- 1 berinjelas grande cortadas em 4 partes
- 2 cebolas pequenas descascadas
- 2 tomates pequenos
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela pequena coloque o óleo e o vinagre e bata com um garfo ou batedor manual até incorpora-los bem.
- Adicione o alho, o alecrim, a manjerona, e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
- Prepare os vegetais besunte com óleo os pimentões e a berinjela.
- Coloque em uma grelha untada e deixe, virando com freqüência até as cascas enrugarem.
- No final do cozimento coloque as cebolas e os tomates e deixe até a cebola ficar levemente tostada e os tomates apenas macios.
- Retire da grelha e sirva com o molho reservado.
DICAS
- Os vegetais podem ser substituídos por espigas de milho, batatas cozidas, abobrinhas etc.
- O tempo de cozimento de cada vegetal é diferente. Portanto, coloque primeiro os mais firmes, que requerem mais tempo.