Vegetais na Grelha

INGREDIENTES

  • 2 colhres de sopa de óleo de canola
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sobremesa) de alecrim picado
  • 1 colher (sobremesa) de manjerona picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 pimentões vermelhos inteiros
  • 1 berinjelas grande cortadas em 4 partes
  • 2 cebolas pequenas descascadas
  • 2 tomates pequenos

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela pequena coloque o óleo e o vinagre e bata com um garfo ou batedor manual até incorpora-los bem.
  • Adicione o alho, o alecrim, a manjerona, e misture bem.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
  • Prepare os vegetais besunte com óleo os pimentões e a berinjela.
  • Coloque em uma grelha untada e deixe, virando com freqüência até as cascas enrugarem.
  • No final do cozimento coloque as cebolas e os tomates e deixe até a cebola ficar levemente tostada e os tomates apenas macios.
  • Retire da grelha e sirva com o molho reservado.

DICAS

  • Os vegetais podem ser substituídos por espigas de milho, batatas cozidas, abobrinhas etc.
  • O tempo de cozimento de cada vegetal é diferente. Portanto, coloque primeiro os mais firmes, que requerem mais tempo.

 

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