Suflê de Queijo

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de azeite (40g)
  • 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo (40g)
  • 1 xícara e meia (chá) de leite desnatado (330ml)
  • Meio queijo de minas tipo frescal ralado grosso (cerca de 200g)
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 3 claras batidas em neve (cerca de 90g)
  • Halvarina becel para untar

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela média junte o azeite e a farinha de trigo e misture bem fazendo com que a farinha cozinhe.
  • Adicione o leite e misture bem até obter um creme espesso.
  • Coloque metade do queijo ralado e tempere com sal e noz-moscada.
  • Acrescente as claras em neve e misture delicadamente para dar leveza ao suflê.
  • Unte com becel seis forminhas próprias para suflê. Coloque a massa de modo a encher mais da metade das formas. Polvilhe com o restante do queijo e disponha as forminhas em uma assadeira.
  • Leve ao forno preaquecido à temperatura alta (200graus) para crescer e assar. Sirva logo que sair do forno.

DICAS

  • Para obter um suflê bem leve, coloque as claras aos poucos e misture a massa envolvendo as claras.
  • O suflê ganha novo sabor se você acrescentar pedaços de palmito em rodelas.

 

Suflê de Queijo

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite (40g)

3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo (40g)

1 xícara e meia (chá) de leite desnatado (330ml)

Meio queijo de minas tipo frescal ralado grosso (cerca de 200g)

Sal e noz-moscada a gosto

3 claras batidas em neve (cerca de 90g)

Halvarina becel para untar

MODO DE PREPARO

Em uma panela média junte o azeite e a farinha de trigo e misture bem fazendo com que a farinha cozinhe.

Adicione o leite e misture bem até obter um creme espesso.

Coloque metade do queijo ralado e tempere com sal e noz-moscada.

Acrescente as claras em neve e misture delicadamente para dar leveza ao suflê.

Unte com becel seis forminhas próprias para suflê. Coloque a massa de modo a encher mais da metade das formas. Polvilhe com o restante do queijo e disponha as forminhas em uma assadeira.

Leve ao forno preaquecido à temperatura alta (200graus) para crescer e assar. Sirva logo que sair do forno.

DICAS

Para obter um suflê bem leve, coloque as claras aos poucos e misture a massa envolvendo as claras.

O suflê ganha novo sabor se você acrescentar pedaços de palmito em rodelas.

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