INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de azeite (40g)
- 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo (40g)
- 1 xícara e meia (chá) de leite desnatado (330ml)
- Meio queijo de minas tipo frescal ralado grosso (cerca de 200g)
- Sal e noz-moscada a gosto
- 3 claras batidas em neve (cerca de 90g)
- Halvarina becel para untar
MODO DE PREPARO
- Em uma panela média junte o azeite e a farinha de trigo e misture bem fazendo com que a farinha cozinhe.
- Adicione o leite e misture bem até obter um creme espesso.
- Coloque metade do queijo ralado e tempere com sal e noz-moscada.
- Acrescente as claras em neve e misture delicadamente para dar leveza ao suflê.
- Unte com becel seis forminhas próprias para suflê. Coloque a massa de modo a encher mais da metade das formas. Polvilhe com o restante do queijo e disponha as forminhas em uma assadeira.
- Leve ao forno preaquecido à temperatura alta (200graus) para crescer e assar. Sirva logo que sair do forno.
DICAS
- Para obter um suflê bem leve, coloque as claras aos poucos e misture a massa envolvendo as claras.
- O suflê ganha novo sabor se você acrescentar pedaços de palmito em rodelas.
Suflê de Queijo
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite (40g)
3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo (40g)
1 xícara e meia (chá) de leite desnatado (330ml)
Meio queijo de minas tipo frescal ralado grosso (cerca de 200g)
Sal e noz-moscada a gosto
3 claras batidas em neve (cerca de 90g)
Halvarina becel para untar
MODO DE PREPARO
Em uma panela média junte o azeite e a farinha de trigo e misture bem fazendo com que a farinha cozinhe.
Adicione o leite e misture bem até obter um creme espesso.
Coloque metade do queijo ralado e tempere com sal e noz-moscada.
Acrescente as claras em neve e misture delicadamente para dar leveza ao suflê.
Unte com becel seis forminhas próprias para suflê. Coloque a massa de modo a encher mais da metade das formas. Polvilhe com o restante do queijo e disponha as forminhas em uma assadeira.
Leve ao forno preaquecido à temperatura alta (200graus) para crescer e assar. Sirva logo que sair do forno.
DICAS
Para obter um suflê bem leve, coloque as claras aos poucos e misture a massa envolvendo as claras.
O suflê ganha novo sabor se você acrescentar pedaços de palmito em rodelas.