A acne pode ocorrer por diferentes fatores, mas há indícios de que nossa alimentação pode influenciar no surgimento ou agravamento dela. Dietas ricas em alimentos com alto índice glicêmico, alimentos pró-inflamatórios ou hiperlipídica (com muita gordura) podem piorar muito o quadro de acne.
Por isso, a nutrição tem papel fundamental no controle da acne. Veja alguns alimentos que podem ajudar:
– Alimentos como ostras, alho, sementes de girassol e abóbora, entre outras são fontes de Zinco, que atua na melhora da resposta imune, cicatrização tecidual, melhora a resposta inflamatória, além de possuir ação antioxidante que ajudam a combater o envelhecimento celular.
– Alimentos como castanha-do-pará, carnes e frutos do mar são fontes de Selênio, que aumenta a resposta antioxidante, melhorando o aspecto da pele e auxiliando na melhora da acne.
– Alimentos como cereais integrais, frutas secas e cacau são fontes de Cobre, que possui ação antibiótica ajudando assim à estimular a ação do sistema imunológico contra infecções microbianas.
– Alimentos como ovos, vegetais verde-escuros e de coloração alaranjada são fontes de Vitamina A, importante para a manutenção da integridade e coloração da pele.
Introduza esses alimentos no seu dia a dia e fique ainda mais saudável com uma bela pele.
Inclua estes alimentos na sua alimentação! Caso precise saber as quantidades, marque uma avaliação/consulta individualizada.