INGREDIENTES
- 3 pimentões vermelhos sem as sementes e cortados ao meio, no sentido do comprimento
- 1/2 xícara (chá) de óleo de canola (90g)
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco (52ml)
- 4 dentes de alho espremidos (cerca de 8g)
- 2 colheres (chá) de molho de pimenta (10g)
- 1 colher (sopa) de orégano (5g)
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada (10g)
MODO DE PREPARO
- Em uma assadeira retangular coloque as metades dos pimentões, lado a lado, com a pele para baixo. Leve ao forno preaquecido à temperatura alta (200 graus) por cerca de 30 minutos, até assarem. Vire-as na metade do tempo.
- Tire do forno e retire a pele, molhando os pimentões com água para facilitar a tarefa. Corte-os em tiras e coloque em um refratário.
- Em uma tigela média coloque o óleo, o vinagre, o alho, o molho de pimenta, o orégano, a salsinha e misture bem até os ingredientes estarem bem encorpados.cubra os pimentões com esse molho, tampe o refratário e deixe marinar por, pelo menos, uma noite.
DICAS
- Para retirar a pele dos pimentões, coloque-os inteiros sobre a chama do fogo e vá virando até que a pele esteja queimada. Lave-os em seguida em água corrente, retirando toda a pele.
- Para variar esse prato, experimente substituir o molho de pimenta por duas pimentas frescas tipo dedo-de-moça, cortadas em rodela.