Bolo de cenoura

1 cenoura grande (160g) + 1 cenoura grande (160g) ralada (ralador médio)

½ xícara de chá de óleo

1 ovo + 1 clara

½ xícara de chá de suco de laranja (de preferência lima)

3 colheres de sopa rasas de frutose

1 xícara de chá cheia de farinha de trigo integral (100g)

1 colher de sopa de fermento

1 pitada de sal

1 colher de café de raspa de limão

Modo de Preparo

No liquidificador, bater bem a cenoura (1 unidade) e o óleo;

Adicionar o ovo (1 unidade), o suco de laranja e bater bem;

À parte misturar a frutose, o trigo, o fermento, o sal, a cenoura ralada e a raspa de limão;

Acrescentar a mistura do liquidificador e misturar bem;

Bater a clara em neve e misturar delicadamente na massa;

Colocar em forma untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo;

Assar em forno médio por cerca de 30 minutos

Obs.: se desejar poderá partir o bolo ao meio na horizontal e rechear com geléia de manga. Nesse caso fazer a receita da geléia e deixar ficar num ponto um pouco mais cremoso (é só não ficar muito tempo no fogo na hora de dar o ponto).

Rendimento = 1 bolo pequeno de 450g

 

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