1 colher de sopa cheia de aveia (15g)
1 copo (200ml) de água
200g de grão de bico cozido só na água
1 tablete (15g) de fermento biológico (fermento de pão)
1 colher de sopa rasa de frutose ou açúcar mascavo (11g)
1 xícara de chá bem cheia (125g) de farinha de trigo
1 xícara de chá bem cheia (125g) de farinha de trigo integral fina
1 colher de sopa rasa de sal
¼ da xícara de chá de azeite
1 ovo
1 colher de sopa de molho de soja (shoyo)
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
Modo de Preparo:
- Colocar a aveia de molho nos 200ml de água e deixar por 2 horas;
- Depois bater no liquidificador e acrescentar o grão de bico (com a pele) e bater bem;
- Acrescentar a frutose, o ovo, o fermento e o azeite. Bater bem;
- À parte, misturar as farinhas e o sal;
- Acrescentar a mistura do liquidificador mexendo bem;
- A massa deverá ficar macia e soltando facilmente das mãos;
- Deixar descançar por uns 40 minutos;
- Abrir a massa com o rolo, espalhar o recheio e enrolar feito rocambole;
- Pincelar por cima uma mistura de shoyo, 1 colher de sobremesa de água e 1 colher de sobremesa de trigo;
- Deixar o pão crecer por cerca de 30 minutos;
- Assar no forno médio, pré-aquecido, por cerca de 35 minutos.
Recheio
10 tomates seco picados
200g de tofu amassado (ou frango desfiado)
1 cebola pequena (30g) picada
1 colher do sopa de azeite (8ml)
1 colher de sopa de orégano
Modo de Preparo:
3 Misturar todos os ingredientes;