Pão de grão de bico recheado

1 colher de sopa cheia de aveia (15g)

1 copo (200ml) de água

200g de grão de bico cozido só na água

1 tablete (15g) de fermento biológico (fermento de pão)

1 colher de sopa rasa de frutose ou açúcar mascavo (11g)

1 xícara de chá bem cheia (125g) de farinha de trigo

1 xícara de chá bem cheia (125g) de farinha de trigo integral fina

1 colher de sopa rasa de sal

¼ da xícara de chá de azeite

1 ovo

1 colher de sopa de molho de soja (shoyo)

1 colher de sobremesa de farinha de trigo

Modo de Preparo:

  • Colocar a aveia de molho nos 200ml de água e deixar por 2 horas;
  • Depois bater no liquidificador e acrescentar o grão de bico (com a pele) e bater bem;
  • Acrescentar a frutose, o ovo, o fermento e o azeite. Bater bem;
  • À parte, misturar as farinhas e o sal;
  • Acrescentar a mistura do liquidificador mexendo bem;
  • A massa deverá ficar macia e soltando facilmente das mãos;
  • Deixar descançar por uns 40 minutos;
  • Abrir a massa com o rolo, espalhar o recheio e enrolar feito rocambole;
  • Pincelar por cima uma mistura de shoyo, 1 colher de sobremesa de água e 1 colher de sobremesa de trigo;
  • Deixar o pão crecer por cerca de 30 minutos;
  • Assar no forno médio, pré-aquecido, por cerca de 35 minutos.

Recheio

10 tomates seco picados

200g de tofu amassado (ou frango desfiado)

1 cebola pequena (30g) picada

1 colher do sopa de azeite (8ml)

1 colher de sopa de orégano

Modo de Preparo:

3 Misturar todos os ingredientes;

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