Carne Assada com Cebola

INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • 2 dentes de alho amassados
  • 800 g de file mignon
  • 1 colher de sobremesa de pimenta do reino em grão
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de caldo de galinha caseiro
  • 1 cebola cortada em anéis finos

MODO DE PREPARO

  • Misture o azeite, o vinagre, o molho inglês, a mostarda e o alho em um refratário .
  • Coloque o file; vire para temperar por igual.
  • Tampe; leve a geladeira por 30 minutos ou até o dia seguinte, virando uma vez.
  • Unte uma caçarola não aderente com óleo. Leve ao forno médio alto.
  • Polvilhe a carne com sal e pimenta.
  • Doure por 2 minutos de cada lado.
  • Acrescente 1/2 xícara de caldo de galinha; cozinhe, virando uma vez, por 5-6 minutos por lado (se quiser mal passado).
  • Retire o file da panela; tampe para manter aquecido. Diminua o fogo.
  • Acrescente as rodelas de cebola à panela e cozinhe até dourar, aproximadamente 4-5 minutos por lado.
  • Acrescente o restante do caldo de galinha aos poucos, quando necessário, para evitar que as cebolas não grudem.
  • Corte o file em fatias finas; sirva com as cebolas.

 

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