INGREDIENTES
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- 2 dentes de alho amassados
- 800 g de file mignon
- 1 colher de sobremesa de pimenta do reino em grão
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de caldo de galinha caseiro
- 1 cebola cortada em anéis finos
MODO DE PREPARO
- Misture o azeite, o vinagre, o molho inglês, a mostarda e o alho em um refratário .
- Coloque o file; vire para temperar por igual.
- Tampe; leve a geladeira por 30 minutos ou até o dia seguinte, virando uma vez.
- Unte uma caçarola não aderente com óleo. Leve ao forno médio alto.
- Polvilhe a carne com sal e pimenta.
- Doure por 2 minutos de cada lado.
- Acrescente 1/2 xícara de caldo de galinha; cozinhe, virando uma vez, por 5-6 minutos por lado (se quiser mal passado).
- Retire o file da panela; tampe para manter aquecido. Diminua o fogo.
- Acrescente as rodelas de cebola à panela e cozinhe até dourar, aproximadamente 4-5 minutos por lado.
- Acrescente o restante do caldo de galinha aos poucos, quando necessário, para evitar que as cebolas não grudem.
- Corte o file em fatias finas; sirva com as cebolas.