INGREDIENTES:
100 G DE CHOCOLATE AMARGO
175 G DE AMEIXAS SECAS (SEM CAROÇO)
150 ML DE ÁGUA
1 COLHERES (SOPA) DE CAFÉ SEM AÇÚCAR
3 CLARAS DE OVOS
½ COLHER (CAFÉ) DE CREMOR DE TÁRTARO (OPCIONAL)
1 COLHER (SOPA) DE AÇÚCAR DE COCO
CANELA OU CACAU EM PÓ PARA POLVILHAR
MODO DE PREPARO:
DERRETA O CHOCOLATE EM BANHO-MARIA E RESERVE. COLOQUE AS AMEIXAS EM UMA PANELA E CUBRA COM 150 ML DE ÁGUA. COZINHE EM FOGO BRANDO ATÉ FICAREM BEM MACIAS. TRANSFIRA AS AMEIXAS COM TODO O LÍQUIDO QUE ESTIVER NA PANELA PARA UM LIQUIDIFICADOR OU PROCESSADOR E JUNTE O CAFÉ. BATA ATÉ TRANSFORMAR NUM PURÊ.
BATA AS CLARAS EM NEVE EM PONTO BEM FIRME (JUNTE O CREMOR DE TÁRTARO PARA OBTER UMA TEXTURA MAIS DENSA) E ACRESCENTE O AÇÚCAR AOS POUCOS, CONTINUANDO A BATER. RESERVE.
JUNTE O CHOCOLATE AO PURÊ DE AMEIXAS E BATA TAMBÉM NA BATEDEIRA. ACRESCENTE UMA COLHERADA DA CLARA EM NEVE PARA SUAVIZAR A MISTURA E VÁ ACRESCENTANDO CUIDADOSAMENTE O RESTANTE.
SIRVA A MOUSSE EM PEQUENAS TAÇAS (NESSA SUGESTÃO, ESTÃO SERVIDAS EM COPINHOS DE CACHAÇA) E REFRIGERE POR APROXIMADAMENTE 6 HORAS. QUANDO SERVIR, POLVILHE CANELA EM PÓ OU CACAU EM PÓ.