CEREAL MATINAL
OS CEREAIS INDRUSTRIALIZADOS PODEM SER CHEIOS DE AÇÚCAR. ESSA VERSÃO CASEIRA E BEM MAS SAUDAVEL E USA A DUÇURA NATURAL DAS FRUTAS SECAS, QUE TAMBÉM SÃO RICAS EM NUTRIENTES, COMO FERRO, E FIBRAS. ADICIONE LEITE PARA UM CAFÉ-DA-MANHÃ COMPLETO.
INGREDIENTES
75 G DE AVELÃ (OU CASTANHA )
8 COLHERES ( SOPA) DE SEMENTES DE GIRASOL
125 G DE DAMASCO SECOS PICADOS
250 G DE ARROZ EM FLOCOS SEM AÇÚCAR
125 G DE UVAS-PASSAS
50 G DE COCO EM FLOCOS
MODO DE PREPARO.
COLOQUE AS AVELÃS EM UMA FRIGIDEIRA, TORRE EM FOGO MEDIO, MEXENDO COM UMA COLHER DE PAU POR 3 MINUTOS OU ATÉ FICAR DOURADAS.
PASSE AS AVELÃS PARA UMA TIGELA E DEIXE ESFRIAR. PONHA AS SEMENTES DE GIRASSOL NA FRIGIDEIRA E TORRE POR 2 MINUTOS ELAS DEVEM DOURAR SEM QUEIMAR, DEIXE AS SEMENTES ESFRIAREM, COLOQUE EM UM SACO PLASTICO USADO PARA CONGELAR ALIMENTOS E FECHE.
BARRINHAS CASEIRAS
ESTA VERSÃO CASEIRA DA BARRINHA DE CEREAL É CHEIA DE NUTRIENTES, FORNECIDOS PELAS FRUTAS SECAS E PELAS SEMENTES, JUNTO COM UM COPO DE IORGUTE OU LEITE, É UMA ÓTIMA FORMA DE COMEÇAR O DIA, AS AVELÃS PODEM SER SUBSTITUIDAS POR CASTANHA-DE-CAJU OU DO PARÁ.
INGREDIENTES.
50 G DE AVELÃ
50 G DE AVEIA EM FLOCOS
100 G DE UVAS- PASSAS
150 G DE DAMASCO SECOS PICADOS
4 COLHERES(SOPA) DE SUCO DE LARANJA
2 COLHERES ( SOPA) DE SEMENTE DE GIRASSOL
2 COLHERES ( SOPA) DE SEMENTES DE ABOBORÁ.
MODO DE PREPARO
COLOQUE AS AVELÃS, A AVEIA E AS SEMENTES EM UMA FRIGIDEIRA, TORRE EM FOGO MÉDIO POR 3 MINUTOS, OU ATÉ QUE COMECEM A DOURAR, DEIXE ESFRIAR.
COLOQUE AS UVAS-PASSAS, OS DAMASCOS E O SUCO DE LARANJA NO PROCESSADOR OU LIQUIDIFICADOR E BATA ATÉ QUE A MISTURA FIQUE BEM CREMOSA, DESPEJE EM UMA TIGELA.
MISTURE AS AVELÃS, A AVEIA E AS SEMENTES NO PROCESSADOR E BATA ATÉ QUE FORME UMA FAROFA JUNTE ESSA MISTURA NA TIJELA.
MISTURE BEM ATÉ QUE TODOS OS INGREDIENTES ESTEJAM BEM INCORPORADOS, COLOQUEM EM UMA FÔRMA DE 18 CM X 25 CM, SOBRE UMA FOLHA DE PAPEL-MANTEIGA.
ESPALHE A MISTURA SOBRE A FÔRMA DE MODO UNIFORME DEIXE POR 1 HORA ATÉ FICAR SÓLIDO PASSE PARA UMA TÁBUA DE MADEIRA RETIRE O PAPEL–MANTEIGA E CORTE.
IOGURTE COM FRUTAS SECAS
AO CONTRARIO DOS IOGURTES DE FRUTAS PRONTOS, ESTE AQUI NÃO LEVA AÇUCAR REFINADO OU ADITIVOS. ALÉM DISSO, TEM BAIXO TEIOR DE GORDURA E É RICO EM CÁLCIO, PROTEINAS E POTÁSSIO – SEM CONTAR AS VITAMINAS FORNECIDAS PELAS FRUTAS SECAS COMPLETE O CAFÉ-DA-MANHÃ COM PEDAÇOS DE PÃO DOCE, MERGULHANDO-OS NO IOGURTE!
INGREDIENTES
100 G DE DAMASCO SECOS OU TAMARAS SECAS
250 ML DE ÁGUA
3 COLHERES ( SOPA) DE SUCO DE MAÇÃ
500 G DE IOGURTE NATURAL 4-8 FATIAS DE PÃO DOCE.
MODO DE PREPARO
COLOQUE OS DAMASCOS OU TÂMARAS EM UMA PANELA COM ÁGUA. DEIXE FERVER E ABAIXE O FOGO COZINHE POR MAIS 15-20 MINUTOS, OU ATÉ QUE FIQUEM BEM MOLES.
OMELETE MATINAL
4 LINQUIÇA ( SE PREFERIR USE SALSICHAS DE SOJA)
4 BATATAS MEDIA COZIDAS
2 COLHERES(SOPA) DE ÓLEO DE SEMENTE DE GIRASOL
8 TOMATES-CEREJAS
5 OVOS
SAL A GOSTO
MODO DE PREPARO
COLOQUE PAPEL- ALUMINIO POR BAIXO DE UMA GRELHA ELÉTRICA E PREAQUEÇA. ARRUME AS LINQUIÇAS E ASSE POR 10-15 MINUTOS, VIRANDO PARA QUE DOUREM POR IGUAL.
ENQUANTO AS LINQUIÇAS ESFRIAM, CORTE AS BATATAS COZIDAS EM CUBOS, DEPOIS, CORTE AS LINQUIÇAS EM CUBOS TAMBÉM.
AQUEÇA O ÓLEO EM UMA FRIGIDEIRA, JUNTE AS BATATAS E REFOGUE EM FOGO MÉDIO POR 8 MINUTOS. ADICONE OS TOMATES E COZINHE POR MAIS 2 MINUTOS.
QUEBRE OS OVOS EM UMA JARRA MEDIDORA E BATA COM O BATEDOR. TEMPERE COM SAL E PIMENTA. JUNTE AS LINQUIÇAS PICADAS Á FRIGIDEIRA.
COLOQUE MAS ÓLEO NA FRIGIDEIRA SE NECESSÁRIO, DESPEJE OS OVOS BATIDOS NA PANELA, MEXA SUAVIMENTE E DEIXE COZINHAR POR 5 MINUTOS.
PARA COZINHAR A PARTE DE CIMA DA OMELETE, COLOQUE A FRIGIDEIRA SOB A GRELLA E COZINHE POR MAS 3-5 MINUTOS.
RETIRE CUIDADOSAMENTE DA FRIGIDEIRA E PONHA EM UMA TABUA DE MADEIRA, CORTE EM PEDAÇOS E SIRVA.
MINIPIZZAS
275 G DE FARINHA DE TRIGO BRANCA (OU INTEGRAL) COM FERMENTO
½ COLHER (CHÁ) DE SAL
125-150 ML DE LEITE SEMIDESNATADO
4 COLHERES (SOPA) DE AZEITE
COBERTURA
150 G DE MUSSARELA DE BÚFALO
50 G QUEIJO PARMESÃO RALADO
MODO DE PREPARO
PREAQUEÇA O (200̊C) PENEIRE A FARINHA E O SAL EM UMA TIJELA E FAÇA UM BURACO NO CENTRO.
COLOQUE O LEITE E O AZEITE NO CENTRO DA TIGELA E MEXA BEM COM UMA COLHER DE PAU ATÉ QUE OS INGREDIENTES FORMEM UMA MASSA MACIA.
COLOQUE A MASSA EM UMA SUPERFICIE LIMPA E ENFARINHADA, PASSE FARINHA TAMBÉM NAS MÃOS E SOVE POR 1 MINUTO, FORMANDO UMA BOLA.
UNTE AS ASSADEIRAS COM FARINHA E DIVIDA A MASSA EM 4 PARTES IGUAIS, USANDO O ROLO DE MACARRÃO ,ABRA AS MASSAS EM CIRCULOS DE 15 CM DE DIÂMETRO.
COLOQUE AS MASSAS DE PIZZAS NAS ASSADEIRAS ESPALHE 2 COLHERES (SOPA) DE MOLHO DE TOMATE,EM CIMA DE CADA UMA.
COM A AJUDA DE UMA COLHER, ESPALHE BEM O MOLHO, DEIXANDO UM ESPAÇO NA BORDA, CORTE A MUSSARELA EM 8-12 PEDAÇOS.
DEPOSITE OS INGREDIENTES DA COBERTURA SOBRE AS PIZZAS, ASSE POR 10 MINUTOS, OU ATÉ O QUEIJO DERRETER E A MASSA FICAR CROCANTE E DOURADA.
HAMBÚRGUER CASEIRO
1 CEBOLA PEQUENA
1 MAÇA
450 G DE CARNE DE PERU MOIDA
1 OVO PEQUENO
FARINHA DE TRIGO
SAL A GOSTO
PARA SERVI
PÃO DE HAMBÚRGUER INTEGRAL
FOLHAS DE ALFACE
TOMATES FATIADOS
MOLHO PARA HAMBÚRGUES
MODO DE PREPARO
DESTAQUES E PIQUE BEM A CEBOLA RALE AS MAÇA COM AS CASCAS.
EM UMA TIJELA, MISTURE A CEBOLA, A MAÇA E A CARNE MOIDA COM A COLHER DE PAU OU AS MÃOS, MISTUREM BEM TODOS OS INGREDIENTES.
QUEBRE O OVO EM OUTRA TIGELA E BATA BEM COM UM GARFO OU BATEDOR. O OVO É QUE DARÁ A LIGA PARA O HAMBÚRGUER.
COLOQUE O OVO BATIDO NA TIGELA COM A CARNE, A CEBOLA E A MAÇA TEMPEREM COM SAL E PIMENTA E PIMENTA E MISTURE COM AS MÃOS APESAR DA SUJEIRA, É DIVERTIDO!
PASSE FARINHA DE TRIGO NAS MÃOS E COLOQUE UM POUCO NUM PRATO RASO, ENCHA A MÃ COM A MASSA, MODELE OS HAMBÚRGUERES E VÁ COLOCANDO NO PRATO.
USE A MISTURA DE CARNE MOIDA PARA FAZER 6 HAMBÚRGUERES POLVILHE COM MAIS FARINHA ,CUBRA COM FILME PLÁSTICO E DEIXE NA GELADEIRA POR 30 MINUTOS.
FORRE UMA ASSADEIRA COM PAPEL-ALUMINIO ASSE POR 8 MINUTOS DE CADA LADO, OU ATÉ COZINHAREM POR COMPLETO.
COXINHAS DE FRANGO
4 COXAS DE FRANGO
MARINADA.
SUCO DE ½ LIMÃO
100 ML DE IORGUTE NATURAL
2 COLHERES (SOPA) DE TEMPERO INDIANO TANDOORI
1 COLHER (SOPA) DE ÓLEO DE GIRASOL
PARA SERVIR.
CHUTNEY DE MANGA (OPCIONAL)
4 PÃES NAAN (OU SIRIOS)
ALFACE
MODO DE PREPARO
SEQUE BEM AS COXAS DE FRANGO COM PAPEL-TOALHA FAÇA TRÊS CORTES PROFUNDOS EM CADA COXA E COLOQUE-AS EM UMA TRAVESSA, REGUE COM SUCO DE LIMÃO.
COLOQUE O IORGUTE EO TEMPERO TANDOORI EM UMA TIGELA E MISTURE BEM, COM UMA COLHER REGUE CADA COXA DE FRANGO COM A MARINADA.
CUBRA A TRAVESSA COM FILME PLÁSTICO NA GELADEIRA POR 1 HORA. APÓS 50 MINUTOS, PREAQUEÇA O FORNO (200̊С).
COM PINCEL, UNTE A ASSADEIRA COM ÓLEO COLOQUE AS COXAS DE FRANGO E ASSE POR 15 MINUTOS.
VIRE OS PEDAÇOS DE FRANGO PARA QUE DOUREM POR IGUAL REGUE COM MARINADA RESTANTE ASSE POR MAIS 15 MINUTOS, OU ATÉ QUE ESTEJM BEM COZIDOS.
VEJA SE A CARNE ESTÁ BEM ASSADA (SEM NENHUMA PARTE ROSADA JUNTO AO OSSO) SIRVA COM O CHUTNEY DE MANGA, A SALADA DE ALFACE E OS PÃES NAAN.
ESPETINHOS DE VEGETAIS
250 G DE TOFU FIRME
2 ABOBRINHAS PEQUENAS CORTADAS EM 8 PEDAÇOS
2 CEBOLAS ROXAS MÉDIAS CORTADAS 8 GOMOS
1 PIMENTÃO VERMELHO CORTADO EM 16 PEDAÇOS
250 G DE MACARRÃO ORIENTAL
1 COLHER (SOPA) DE SEMENTES DE GERGELIM
MARINADA
2 COLHERES DE (SOPA) DE AZEITE
1 COLHER (SOPA) DE SHOYU
3 COLHERES (SOPA) DE MOLHO DE FEIJÃO-PRETO
1 COLHER (SOPA) DE MEL
2 DENTES DE ALHO AMASSADOS
SAL
MODO DE PREPRO
SEQUE O TOFU COM PAPEL-TOALHA CORTE EM 16 CUBOS E COLOQUE NUMA TRAVESSA JUNTO COM OS OUTROS VEGETAIS JÁ CORTADOS.
MISTURE OS INGREDIENTES PARA AMARINADA EM UMA TRAVESSA USE UMA COLHER PARA REGAR BEM OS VEGETAIS E O TOFU. DEIXE NA GELADEIRA POR PELO MENOS 1 HORA.
PREAQUEÇA A GRELHA EM TEMPERATURA MEDIA COLOQUE PEDAÇOS DE PIMENTÃO, TOFU, CEBOLA ROXA E ACEBOLINHA NOS ESPETOS. PREPARE OUTROS SETE ESPETINHOS.
LEVE OS ESPETOS Á GRELLA E COM O PINCEL, PASSE A MARINADA. GRELHE POR 15-20 MINUTOS. AO VIRAR, NA METADE DO TEMPO E PASSE MAIS MARINADA.
FERVA ÁGUA NUMA PANELA E ACRESCENTE O MACARRÃO COZINHE DE ACORDO COM AS INSTRUÇOES DA EMBALAGEM ESCORRA O MACARRÃO.
SIRVA DOIS ESPETOS POR PESSOA COLOQUE NUM PRATO SOBRE UM POUCO DE MACARRÃO TEMPERE E JOGUE AS SEMENTES DE GERGELIMPOR CIMA.
NUGGETS DE PEIXE COM BATATA-DOCE
400 G DE BADEJO OU OUTROS PEIXES BRANCOS DE CARNE FIRME
100ML DE FARINHA DE MILHO
2 COLHERES (SOPA) DE PÁPRICA DOCE (OPCIONAL)
1 OVO BATIDO
SAL A GOSTO
2 COLHERES (SOPA) DE AZEITE
2 BATATAS-DOCE COM AS CASCAS BEM LIMPAS
MODO DE PREPARO
PREAQUEÇA O FORNO 200̊С CORTE AS BATATAS AO MEIO E CADA METADE EM PEDAÇOS MENORES SEQUE-AS BEM COM PAPEL-TOALHA.
COLOQUE METADE DO AZEITE E A BATATA CORTADA NUMA ASSADEIRA ESFREGUE AS BATATAS NO AZEITE E ASSE POR 30 MINUTOS, VIRANDO OS PEDAÇOS NA METADE DO TEMPO.
CORTE OS PEDAÇOS DE PEIXE EM TIRAS, MISTURE A PÁPRICA E A FARINHA DE MILHO EM PRATO TEMPERE COM SAL E PIMENTA.
PASSE UM FILÉ POR VEZ NO OVO BATIDO E ME SEGUIDA NA FARINHA DE MILHO, ATÉ QUE TODO O PEIXE FIQUE BEM COBERTO FAÇA O MESMO COM OS PEDAÇOS RESTANTES.
COLOQUE O RESTANTE DO AZENTE EM UMA ASSADEIRA E ARRUME OS NUGGETS DE PEIXE, QUANDO A BATATA TIVER COZINHANDO 22 MINUTOS,COLOQUE O PEIXE NO FORNO.
ASSE OS NUGGETS POR 8 MINUTOS, VIRANDO AOS 4 MINUTOS, PARA QUE FIQUEM DOURADOS E COZIDOS POR DENTRO. SIRVA COM AS BATATAS DOCES E ERVILHAS COZIDAS.
PICOLÉS DE PÊSSEGO E LARANJA
3 PÊSSEGOS (OU NECTARINAS)
300 ML DE SUCO DE LARANJA
1-3 COLHERES (SOPA) DE AÇUCAR
4 COLHERES (SOPA) DE SALADA DE FRUTAS (OPCIONAL)
MODO DE PREPARO
OS PÊSSEGOS SÃO DIFICES DE DESCASCA POR ISSO, COLOQUE A FRUTA EM UMA VASILHA COM ÁGUA FERVENTE E AFUNDE-A COM AJUDA DE UMA COLHER.
DEPOIS DE 30 SEGUNDOS, RETIRE DA ÁGUA QUENTE E COLOQUE EM UMA TIGELA COM ÁGUA FRIA, A PELE DESCOLARÁ FACILMENTE DEPOIS DISSO.
CORTE A FRUTA EM CUBOS E COLOQUE NO LIQUIDIFICADOR. JUNTE O SUCO DE LARANJA E 1 COLHER (SOPA) DE AÇUCAR.
BATA TODOS OS INGREDIENTES ATÉ OBTER UMA MISTURA MACIA COLOQUE MAIS AÇUCAR SE ACHAR NECESSÁRIO.
DESPEJE A SALADA DE FRUTAS NAS FORMINHAS DE PICOLÉ E COMPLETE COM SUCO ATÉ A METADE DOS RECIPIENTES. REPITA A OPERAÇÃO. ENCHENDO AS FÔRMAS.
ENFIE OS PALITOS DE SORVETE E DEIXE NO CONGELADOR PELO MENOS POR 6 HORAS, ANTES DE COMER, RETIRE OS PICOLÉS DA GELADEIRA PARA QUE AMOLEÇAM UM POUQUINHO.
HAMBÚRGUE CASEIRO
1 CEBOLA PEQUENA
1 MAÇA
450 G DE CARNE DE PERU MOIDA
1 OVO PEQUENO
FARINHA DE TRIGO
SAL A GOSTO
PARA SERVI
PÃO DE HAMBÚRGUE INTEGRAL
FOLHAS DE ALFACE
TOMATES FATIADOS
MOLHO PARA HAMBÚRGUE.
MODO DE PREPARO
DESCASQUE E PIQUE BEMA CEBOLA, RALE AS MAÇÃS COM AS CEBOLAS. RALE AS MAÇÃS COM AS CASCAS.
EM UMA TIGELA,MISTURE A CEBOLA A MAÇÃ E A CARNE MOIDA,COM A COLHER DE PAU OU AS MÃOS,MISTURE BEM TODOS OS INGREDIENTES.
QUEBRE O OVO EM OUTRA TIGELA E BATA BEM COM UM GARFO OU BATEDOR. O OVO É QUE DARÁ A LIGA PARA HAMBÚRGUER.
COLOQUE O OVO BATIDO NA TIGELA COM A CARNE, A CEBOLA E A MAÇA. TEMPERE COM SAL E PIMENTA E MISTURE COM AS MÃOS APESAR DA SUJEIRA, É DIVERTIDO!
PASSE FARINHA DE TRIGO NAS MÃOS E COLOQUE UM POUCO NUM PRA RASO, ENCHA A MÃO COM A MASSA, MODELE OS HAMBÚRGUERES E VÁ COLOCANDO NO PRATO.
USE A MISTURA DE CARNE MOIDA PARA FAZER 6 HAMBÚRGUERES POLVILHE COM MAIS FARINHA,CUBRA COM FILME PLÁSTICO POR 30 MINUTOS.
FORRE UMA ASSADIRA COM PAPEL-ALUMINIO.ASSE POR 8 MINUTOS DE CADA LADO,OU ATÉ COZINHAREM POR COMPLETO.