RECEITAS DE SANDUÍCHES


SANDUÍCHE DE ATUM COM SALADA DE CENOURA.

2 TORTILHAS

60 G DE ATUM

40 G DE QUEJOS CHEDDAR RALADO

2 CEBOLINHAS PICADAS ½ PIMENTÃO AMARELO OU VERMELHO BEM PICADO

UM POUCO DE AZEITE.

 

 

SALADA DE CENOURA

1 CENOURA GRANDE

2 COLHERES (SOPA) DE UVAS-PASSAS

1 COLHER (SOPA) DE PINHOLES

1 COLHER (SOPA) DE AZEITE

2 COLHERES (CHÁ) DE SUCO DE LIMÃO

MODO DE PREPARO

COLOQUE UMAS DAS TORTILHAS EM UMA SUPERFICIE LIMPA. ESPALHE O ATUM DEIXANDO 2 CM DE ESPAÇO NAS BORDAS.

JUNTE O CHEDDAR RALADO, AS CEBOLINHAS E O PIMENTÃO COM UNIFORMIDADE. CUBRA COM A OUTRA TORTILHA E PRESSIONE DE LEVE COM AS MÃOS.

LEVE UMA FRIGIDEIRA GRANDE UNTADA COM AZEITE AO FOGO MÉDIO. ASSE O SANDUÍCHE POR 2 MINUTOS PRESSIONE COM A ESPATULA PARA O QUEIJO DERRETER BEM.

TRANSFIRA PARA UM PRATO CUIDADOSAMENTE. COLOQUE OUTRO PRATO POR CIMA E VIRE. VOLTE O SANDUICHE PARA A FRIGIDEIRA PARA DOURAR OUTRO LADO.

DESLIGUE O FOGO E TRANSFIRA PARA UMA TABÚA DE MADEIRA CORTE EM TRIANULOS.

SANDUICHE VEGETARIANO

250 G DE TOFU FIRME

UM POUCO DE AZEITE

3 FOLHAS DE ALFACE EM TIRNHAS

2 CEBOLINHAS FATIADAS

UM PUNHADO DE ALFAFA

4 PÃES SIRIO INTEGRAIS (AQUECIDOS NUMA TORRADEIRA OU FORNO)

MARINADA.

2 COLHERES (SOPA) DE MOLHO DE PIMENTA SUAVE

2 COLHERES (SOPA) DE CATCHUP

2 COLHERES (SOPA) DE SHOYU

½ COLHER (CHÁ) DE COMINHO EM PÓ

MODO DE PREPARO

NUM PRATO RASO, MISTURE TODOS OS INGREDIENTES DA MARINADA SEQUE O TOFU COM PAPEL-TOALHA E CORTE EM 8 FATIAS.

COLOQUE AS FATIAS DE TOFU NA TRAVESSA E REGUE-AS COM A MARINADA, DEIXE DESCANSAR POR 1 HORA, VIRANDO AS FATIAS NA METADE DO TEMPO.

PASSE AZEITE EM UMA CHAPA ANTIADERENTE E AQUEÇA COLOQUE AS FATIAS DE TOFU E GRELHE POR 4 MINUTOS DE CADA LADO, OU ATÉ DOURAREM.

ENGUANTO COZINHA AS FATIAS DE TOFU REGUE COM A MARINADA PARA QUE ABSORVAM BEM O TEMPERO. REPITA COM AS FATIAS RESTANTES.

CORTE OS PÃES AO MEIO E OS ABRA, RECHEIE CADA METADE COM QUANTIDADE IGUAIS DE ALFACE, ALFAFA E CEBOLINHA. E DUAS FATIAS DE TOFU.

CANAPÉS

 

CORTE FATIAS DE PÃO DE FORMA INTEGRAL COM CORTADORES REDONDOS DE UNS 5 CM DE DIÂMETRO, PASSE UMA PASTA A SEU GOSTO E ENFEITE COM UM PEDACINHO DE LEGUME, VARIANDO CORES DE PASTAS E LEGUMES PARA DAR UM VISUAL BONITO.

 

 

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