RECITAS CARNES

ALMÔNDEGAS ESPECIAIS

INGREDIENTES:

 

400 G DE CARNE MOÍDA

1 CEBOLA RALADA

1 CLARA

2 COLHERES DE SOPA DE AVEIA EM FLOCOS FINOS

SAL

 

MOLHO:

 

1 CEBOLA PICADA

2 DENTES DE ALHO AMASSADOS

400 G DE TOMATES SEM PELE E SEM SEMENTES BATIDOS NO LIQUIDIFICADOR

1/2 BETERRABA PEQUENA (SÓ PARA DAR COR)

SALSA PICADA

 

MODO DE PREPARO :

 

MISTURE A CARNE MOÍDA E O RESTANTE DOS INGREDIENTES E FAÇA BOLAS. COLOQUE OS INGREDIENTES DO MOLHO NUMA PANELA E DEIXE COZINHAR EM FOGO BAIXO ATÉ QUE FIQUE ESPESSO E A BETERRABA COZINHE. INCORPORE AS ALMÔNDEGAS TAMPE A PANELA E SIGA COZINHANDO. RETIRE A BETERRABA, CORTE EM FATIAS E SIRVA COM A CARNE.

BIFE COM COGUMELOS

INGREDIENTES:

 

400 G DE BIFES DE FILÉ MIGNON

3 DENTES DE ALHO AMASSADO

SAL A GOSTO

3 COLHERES DE SOPA DE VINHO BRANCO

3 COLHER DE CHÁ DE MOLHO INGLÊS

6 COLHERES DE SOPA DE ÁGUA

150 G DE COGUMELOS

SALSA PICADA

 

 

MODO DE PREPARO :

 

TEMPERE A CARNE COM O ALHO AMASSADO.

COLOQUE UMA FRIGIDEIRA ANTI ADERENTE NO FOGO PARA ESQUENTAR E COLOQUE A CARNE.

GRELHE BEM DE UM LADO, VIRE E POLVILHE COM SAL. DEIXE GRELHAR RETIRE E RESERVE.

NA FRIGIDEIRA EM QUE GRELHOU OS BIFES, ACRESCENTE O VINHO, O MOLHO INGLÊS E A ÁGUA. ACRESCENTE OS COGUMELOS E DEIXE FERVER UM POUCO.

SIRVA O MOLHO SOBRE A CARNE, POLVILHANDO COM A SALSA.

 

 

ROSBIFE COM CEBOLA E TOMATE

 

INGREDIENTEs:

500G de filé mignon

1 colher de chá de azeite

pimenta-do-reino branca e sal a gosto

1 cebola picada

100g de tomate FRESCO

1/2 xícara de chá de vinho tinto seco

1 colher de soBREMESA de tomilho

1 colher de soBREMESA de alecrim

1 colher de soBREMESA de orégano

barbante para amarrar a carne.

 

modo de preparo:

Amarre a carne com o barbante para que as fibras fiquem mais unidas. Numa tigela misture azeite,pimenta e sal e besunte a carne com essa mistura. Aqueça o forno em temperatura alta. ESQUENTEuma panela e ponha a carne. até dourar por inteiro REGANDO COM ÁGUA. Retire da panela e a transfira para uma assadeira untada com azeite. Asse por 15 minutos. Apague o fogo e deixe a carne dentro do forno para que se mantenha aquecida. Na mesma panela em que preparou a carne, ponha a cebola e frite COM ÁGUA ligeiramente por cinco minutos ou até ficar macia.

Se necessário, adicione mais ÁGUA. Junte o tomate e mexa. Acrescente o vinho e as ervas e deixe apurar. Fatie a carne e sirva com o molho.

 

 

 

PANQUECAS RECHEADAS DE CARNE

INGREDIENTES:

1/2 L DE LEITE DESNATADO

8 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO BRANCA

8 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO INTEGRAL

6 CLARAS EM NEVE

SAL A GOSTO

400 G DE CARNE MOÍDA REFOGADA

PALMITO OU CHAMPIGNON A GOSTO

MODO DE PREPARO:

 

MISTURE AS FARINHAS COM O LEITE E O SAL E ACRESCENTE A CLARA EM NEVE. DEIXE DESCANSAR POR 2 HORAS E FRITE 4 PANQUECAS ( BEM FININHAS ) NUMA FRIGIDEIRA ANTIADERENTE. RECHEIE COM CARNE E ENROLE.

ACRESCENTE PALMITO OU CHAMPIGNON A GOSTO

 

 

 

 

 

 

 

 

 

BOLO SURPRESA DE CARNE

INGREDIENTES:

 

500G DE CARNE MOÍDA MAGRA

2 CLARAS

2 CEBOLAS PEQUENAS RALADA

3 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE ROSCA

SALSINHA PICADA

SAL A GOSTO

 

RECHEIO:

1 BATATA COZIDA E AMASSADA

1 CENOURA COZIDA E AMASSADA

5 COLHERES DE SOPA DE REQUEIJÃO LIGHT

3 COLHERES DE SOPA DE PALMITO PICADO

3 COLHERES DE SOPA DE AZEITONAS VERDES PICADAS

MODO DE PREPARO:

MISTURE A CARNE MOÍDA, AS CLARAS, A CEBOLA E O SAL E VÁ COLOCANDO A FARINHA DE ROSCA.

MISTURE A BATATA COM O REQUEIJÃO LIGHT. ABRA A MASSA DE CARNE EM CIMA DE UM PLÁSTICO. ESPALHE O PURÊ DE BATATAS POR CIMA E SALPIQUE O PALMITO E AS AZEITONAS. ENROLE COMO ROCAMBOLE E COLOQUE EM UMA ASSADEIRA. LEVE AO FORNO MÉDIO (180 GRAUS) PRÉ-AQUECIDO ATÉ QUE FIQUE CORADO E COZIDO. SIRVA EM FATIAS.

ROLÊ DE ALCATRA COM MAÇÃ AO MOLHO DE CURRY

INGREDIENTES:

400G DE FILES DE ALCATRA (4 FILÉS)

3 CEBOLAS GRANDES

100ML DE LEITE DESNATADO

50 ML DE VINHO BRANCO SECO

1 COLHER DE CHÁ DE AMIDO DE MIHO

1 COLHER DE SOPA DE ALHO

ERVAS FINAS E ORÉGANO A GOSTO

1 COLHER DE CHÁ DE SAL

MODO DE PREPARO:

TEMPERAR A CARNE COM ALHO, CEBOLA E SAL. MARINAR POR 30 MINUTOS

RECHEAR OS FILÉS COM MAÇÃ, FAZER EM FORMA DE ROLÊ.

COOCAR EM UMA PANELA OS FIÉS PARA GRELHAR E UM POUQUINHO DE ÁGUA PARA IR DOURANDO.

DEPOIS QUE ESTIVEREM DOURADOS, ACRESCENTAR O CURRY E O REQUEIJÃO LIGHT ATÉ ENGROSSAR O MOLHO COM AMIDO.

DEIXAR FERVER.

ROLÊ DE ALCATRA COM MAÇÃ AO MOLHO DE CURRY

INGREDIENTES:

400G DE FILES DE ALCATRA (4 FILÉS)

3 CEBOLAS GRANDES

100ML DE LEITE DESNATADO

50 ML DE VINHO BRANCO SECO

1 COLHER DE CHÁ DE AMIDO DE MIHO

1 COLHER DE SOPA DE ALHO

ERVAS FINAS E ORÉGANO A GOSTO

1 COLHER DE CHÁ DE SAL

MODO DE PREPARO:

TEMPERAR A CARNE COM ALHO, CEBOLA E SAL. MARINAR POR 30 MINUTOS

RECHEAR OS FILÉS COM MAÇÃ, FAZER EM FORMA DE ROLÊ.

COOCAR EM UMA PANELA OS FIÉS PARA GRELHAR E UM POUQUINHO DE ÁGUA PARA IR DOURANDO.

DEPOIS QUE ESTIVEREM DOURADOS, ACRESCENTAR O CURRY E O REQUEIJÃO LIGHT ATÉ ENGROSSAR O MOLHO COM AMIDO.

DEIXAR FERVER.

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