INGREDIENTES
- 800 g de miolo de alcatra (em um só pedaço)
- 2 dentes de alho espremidos
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
- 1 colher (sopa) de vinagre
MODO DE PREPARO
Limpe muito bem o corte de carne, retirando toda gordura aparente.tempere com alho e sal.
Aqueça uma panela grande em fogo brando acrescente o alho e pingue água. Acrescente a carne e doure a carne de todos os lados. Junte a água fervente e deixe que a carne cozinhe até o ponto desejado. Com o auxílio de um garfo, verifique seu cozimento, espetando-a. Deixe esfriar, transfira a carne para uma tábua e coe o caldo. Observe que a quantidade de caldo deverá ser de uma xícara (chá). Se houver mais, ferva para concentra-lo. Ao contrário, se for menos, acrescente água. Devolva o caldo à panela e deixe ferver. Acrescente a cebola, o vinagre, e prove a quantidade de sal. Fatie a carne e coloque na travessa onde será servida. Cubra com o molho e sirva fria.
DICAS
Substitua o vinagre por meia xícara (chá) de vinho branco seco, para um prato de sabor mais refinado.