INGREDIENTES
- 2 xícaras de chá de iogurte desnatado
- 1 xícara de chá de leite desnatado
- ¼ de xícara de chá de azeite
- 1 colher de sopa de sal
- 5 dentes de alho
- 1 cebola em pedaços
- 1 lombo de porco (1,5 kg)
- 1 xícara de chá de água
MOLHO
- 1 xícara de chá de vinagre
- ½ colher de açúcar mascavo
- 1 pepino sem sementes cortado em tirinhas
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador iogurte, leite, azeite, sal, alho e cebola.
- Banhe o lombo com essa mistura, cubra com papel alumínio e leve para assar por uma hora.
- Retire o papel e asse até a carne ficar macia e dourada.
- Durante esse tempo, regue-a aos poucos com a água, para não secar.
MOLHO
- Leve o vinagre e o açúcar ao fogo médio até ferver e engrossar.
- Disponha o lombo numa travessa, despeje o molho da assadeira em volta e, por cima, o molho de vinagre e as tirinhas de pepino.