Dar preferência | Evitar |
Pães, cereais e massas – pão integral, arroz integral, farelos, aveia, milho, centeio, cevada,matinais – cereais integrais ricos em fibras e sem açúcar ou mel
Vegetal a ( folhosos em geral) à vontade
Carnes brancas – ave e peixe sem pele
Leite e iogurtes desnstados
Ovos – clara
Queijo branco: minas ou ricota
Gorduras: óleos vegetais, creme vegetal light
Sobremesas e açúcares: doces, sorvetes, geléias e gelatina diets, Adoçantes artificiais |
Pães doces ou recheados, farinhas refinadas, biscoitos
Matinais: farinhas para mingaus e cereais com açúcar , mel ou geléias
Carnes vermelhas e gordurosas
Leite e iogurte integrais
Queijos amarelos
Gorduras: maionese, creme de leite e gorduras animais
Sobremesas: doces em geral, |
Obs: quando usar massas em geral ou batatas, inhame aipim, substituir pela mesma quantidade de arroz. Retirar o açúcar para preparação de sucos, chás, café, utilizando o adoçante artificial de sua preferência. Evitar doces, bolos, sorvetes, refrigerantes.