Primeiramente avaliar se não tem nehuma intolerância ou alergia alimentar que possa estar causando estes gases. Alimentos mais comuns: leite, derivados, farinhas, fermentos, glúten. Neste caso precisa de orientação individualizada de acordo com sintomas, exames…
Alimentos que não devem ser consumidos:
- Vegetais: Alho porró, brócolis, couve-flor, couve, cebola (só usar como condimento), feijão, lentilha, milho, nabo, ervilha (seca e fresca), pepino, pimentão, rabanete, repolho, batata doce.
- Se utilizar repolho, brócolis, ou couve-flor, cozinhe em panela destampada com bastante água.
- Deixar o feijão de molho de véspera e tricar a água 3 x
- Frutas: Abacate, goiaba, maçã, melancia, melão, jaca, frutas secas.
- Doces muito concentrados (doce em pasta, geléia de fruta, rapadura, melado).
- Refrigerantes e água mineral gasosa.
- Alimentos gordurosos (frituras, carnes e queijos).