Orientação nutricional para úlcera assintomática e gastrite

Observações:

  • Alimentar-se a cada 3 horas para não aumentar a acidez do estômago.
  • Mastigar bem os alimentos.
  • Dar preferência aos cereais integrais: pães, arroz, farelos, farinhas, massas, etc. Mas que não tenham grãos aparentes, nem sementes.
  • Dar preferência aos legumes e frutas frescas no lugar dos produtos industrializados, enlatados ou em conservas.

Evitar:

  • Café puro, mate, chá, bebida alcoólica, bebida gasosa e chocolate.
  • Vegetais crus e frutas com casca – se em crise.
  • Grãos, sementes e gergilim- se em crise.
  • Condimentos do tipo: pimenta, orégano, noz moscada, cravo, páprica, mostarda e catchup.
  • Frituras.
  • A ingestão de alimentos excessivamente quentes ou muito gelados.
  • Uso abusivo de sal na alimentação.

 

 

 

* os alimentos acima podem ser ingeridos caso não haja intolerância aos mesmos.

Precisa de ajuda?