Alimentos que não devem ser consumidos:
- Bebidas alcoólicas e refrigerantes
- Alimentos gordurosos e frituras ( pastelarias, empanados, frios, creme de leite, bacon, maionese, biscoitos salgadinhos, queijos gordurosos: prato, muzzarela, parmesão.
- Legumes (com sementes): jiló, maxixe, abobrinha, berinjela, pepino, tomate c/ semente, quiabo, goiaba.
- Cereais granuldas, semnete, gergilim
Usar preferencialmente:
- Leite desnatado e queijos brancos
- Carnes magras e frango s/ pele
- Aumentar o consumo de vegetais folhosos ( alface, acelga, agrião,…)
- Aumentar o consumo de legumes ( abóbora, chuchu, cenoura,…)
- Observações: beber muita água (2,0 litros por dia)
- Durante a fase aguda fazer dieta pobre em resíduos ( não usar alimentos crus, fibrosos, folhosos e frutas c/ casca e bagaço.
- Cuidado com as espinhas dos peixes, observar com atenção.