Orientação nutricional para diverticulose

Alimentos que não devem ser consumidos:

  • Bebidas alcoólicas e refrigerantes
  • Alimentos gordurosos e frituras ( pastelarias, empanados, frios, creme de leite, bacon, maionese, biscoitos salgadinhos, queijos gordurosos: prato, muzzarela, parmesão.
  • Legumes (com sementes): jiló, maxixe, abobrinha, berinjela, pepino, tomate c/ semente, quiabo, goiaba.
  • Cereais granuldas, semnete, gergilim

Usar preferencialmente:

  • Leite desnatado e queijos brancos
  • Carnes magras e frango s/ pele
  • Aumentar o consumo de vegetais folhosos ( alface, acelga, agrião,…)
  • Aumentar o consumo de legumes ( abóbora, chuchu, cenoura,…)
  • Observações: beber muita água (2,0 litros por dia)
  • Durante a fase aguda fazer dieta pobre em resíduos ( não usar alimentos crus, fibrosos, folhosos e frutas c/ casca e bagaço.
  • Cuidado com as espinhas dos peixes, observar com atenção.
Precisa de ajuda?