Abobrinha ou Berinjela Chips Light
Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de farinha de rosca
– 1 colher (café) de sal
– 1 colher (café) de alho em pó
– 1 colher (café) de pimenta-do-reino
– 1 colher (café) de pimenta vermelha em pó
– 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado (opcional)
– 3 abobrinhas médias cortadas em rodelas não muito finas (ou berinjela)
– 2 claras de ovos levemente batidas
Modo de preparo:
Numa tigela misture a farinha de rosca, o sal, o alho em pó, a de pimenta-do-reino, a pimenta vermelha em pó e o tomilho fresco picado (opcional). Reserve.
Passe as rodelas de abobrinhas na clara de ovo e depois na mistura de farinha de rosca e o temperos (reservada acima).
Arrume as rodelas das abobrinhas empanadas numa grelha untada e em seguida ponha uma assadeira rasa por baixo antes de levar ao forno.
Asse em forno pré-aquecido a 150º c por 45 minutos ou até dourarem. Sirva imediatamente.
Dica: se quiser leve ao forno de microondas sobre papel toalha em potência máxima por 8 minutos no total (mas coloque de 2 em 2 minutos)
Pulo do gato – caso não tenha a grelha, utilize somente a assadeira untada, tomando cuidado para não deixar as abobrinhas tostarem demais de um lado só.