Legumes Gratinados
Rendimento: 4 a 6 porções
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de vagem manteiga picada (250 g)
2 cenouras médias picadas (cerca de 150 g)
1 xícara (chá) de chuchu picado (cerca de 150 g)
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho picado ( cerca de 2 g)
1 cebola média picada em cubos (cerca de 100 g)
colheres (sopa) de farinha de trigo integral (30g)
1 xícara (chá) de leite desnatado (220ml)
Sal e noz moscada a gosto
1 tomate médio sem sementes ou pele, picado em cubos (cerca de 95 g)
Meia xícara (chá) de queijo tipo meia cura ralado (50 g)
Modo de Preparo:
Em uma panela média coloque a vagem e a cenoura, cubra com três xícaras (chá) de água (660ml), e cozinhe por cerca de 15 minutos, até ficarem macias porém firmes. Retire os vegetais e coloque-os em um refratário médio (25 por 20 cm) untado com Becel. Reserve o caldo.
Coloque o chuchu e o pimentão no caldo reservado e cozinhe por cerca de 8 minutos, até ficarem “al dente”. Reserve uma xícara (chá) do caldo e coloque os vegetais no refratário untado.
À parte, em uma panela média, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até murcharem. Polvilhe por cima e farinha e cozinhe mexendo sempre até dourar.
Adicione aos poucos o leite e o caldo de legumes reservado, mexendo sempre até obter um molho espesso e cremoso. Tempere com sal e noz moscada. Retire do fogo.
Espalhe o tomate sobre os vegetais cozidos e cubra com o molho.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido à temperatura média (180 graus), por 20 minutos, para dourar a superfície.