Brócolis Gratinado
Rendimento: 5 a 6 porções
Ingredientes:
1 brócolis médio lavada e com os buquês separados (cerca de 800 g)
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada (cerca de 60 g)
Sal a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo integral (15 g)
1 xícara (chá) de leite desnatado (220ml)
Noz-moscada a gosto
1 xícara (chá) de queijo minas fresco ralado grosso (220 g)
Modo de Preparo:
Afervente os buquês de couve-flor em água suficiente para cobri-los. Escorra e reserve.
Aqueça duas colheres (sopa) de becel (40 g) e refogue a cebola. Tempere a couve-flor com a cebola e com sal a gosto.
À parte, em uma panela, derreta a becel restante e junte a farinha de trigo. Misture bem, fazendo com que a farinha fique cozida na becel. Adicione o leite e mexa constantemente até obter um molho espesso. Tempere com sal e noz-moscada.
Em um refratário redondo disponha os buquês de couve-flor temperados. Cubra com o molho branco e polvilhe o queijo.
Leve ao forno preaquecido à temperatura média (10 graus) para gratinar.
Dica:
Para decorar, disponha os buquês como se fosse uma couve-flor inteira