Salada de Grão de Bico com Tomate
Ingredientes:
1 xícara de grão de bico
4 tomates médios sem pele e cortados em rodelas
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de limão
1 cebola em fatias finas
5 folhas alface crespa
Manjericão e sal a gosto
Modo de fazer:
1- coloque o grão de bico numa tigela funda, cubra com bastante água fria e deixe de molho por oito horas;
2- coloque o grão de bico novamente na água e cozinhe por uma hora ou até que fique macio. Se preferir, coloque-o na panela de pressão por vinte minutos. Depois de cozido, escorra o grão de bico e reserve-o;
3- numa tigela, coloque o azeite e o limão, mexa com um garfo, acrescente o sal e junte o grão de bico. Misture;
4- coloque as rodelas de tomate, a alface e a cebola numa travessa, polvilhe com sal e manjericão e, no centro, coloque o grão de bico temperado. Leve à geladeira antes de servir.