Salada de Tomate Cereja à Grega

Salada de Tomate Cereja à Grega

Ingredientes:

Molho:

  • 1/3 de xícara de azeite de oliva extravirgem
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • ½ colher de sopa de sal marinho
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1/3 de xícara de salsa picada miúda

Salada:

  • 350g de tomate cereja
  • 1 ½ xícara de cebola roxa cortada em juliana fina
  • 1 ½ xícara de pepino japonês cortado em fatias meia-lua
  • 1 xícara de azeitonas pretas portuguesas inteiras
  • 400g de mozarela de búfala (pequena)

 

Modo de fazer:

Em uma bacia grande junte todos os ingredientes do molho e misture bem com um batedor manual.

Junte a mozarela, a cebola roxa e o pepino. Misture. Corte os tomatinhos em cruz, no vértice, e junte aos outros ingredientes. Misture bem. Coloque na geladeira em vasilhame tampado 30 minutos antes de servir.

Precisa de ajuda?