Torta de Abobrinha Italiana e Shiitake
Ingredientes massa:
– 1 copo de farinha de trigo;
– 1 copo de farinha de trigo integral;
– 3 colheres de sopa de gergelim;
– ½ colher de sobremesa de sal;
– 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó;
– 6 colheres de sopa de óleo ou margarina vegetal;
– 12 colheres de sopa de água.
Recheio:
– 3 copos de abobrinha italiana ralada em filetes finos;
– 5 shiitakes frescos cortados em tiras;
– 2 cebolas roxas cortadas em tiras finas;
– 1 dente de alho batidinho;
– 1/3 de copo de coentro fresco picado;
– 4 colheres de sopa de óleo ou margarina vegetal;
– 3 colheres de sopa de molho de tomate;
– 1 colher de sopa de tahine;
– 1 colher de sobremesa de farinha de trigo diluída em ½ copo de leite de soja ou água;
– 1 colher de sobremesa de sal.
Modo de fazer:
Para o recheio, coloque o óleo ou a margarina numa panela larga, frite o alho e a cebola e, quando começarem a dourar, adicione o coentro e o shiitake. Mexa e deixe e fogo alto até que o shiitake comece a ficar dourado. Junte a abobrinha, o molho de tomate, o tahine, misture bem e tampe a panela. Assim que a abobrinha estiver macia, porém sem estar se desmanchando, adicione a farinha de trigo diluída no leite de soja ou água . Mexasem parar, até tomar consistência. Retire a panela do fogo e deixe-a reservada.misture os ingredientes da massa numa tigela, abra com um rolo de madeira e corte-a em duas partes iguais. Com uma das partes forre um pirex untado, ou forma própria para tortas. Coloque dentro todo o recheio e cubra com a outra parte da massa. Leve a torta ao forno em temperatura média, por 30 minutos, ou até a massa estar dourada.