Torta com Aspargos

Torta com Aspargos

 

Massa:

– ½ kg de farinha de trigo

– 2 colheres de sopa de gérme de trigo

– 1 colher de sobremesa de fermento biológico

– 1 colher de sobremesa de sal

– 2 colheres de sopa de gergelim

– 8 colheres de sopa de óleo

– 1 copo de água morna

 

Recheio:

– 10 aspargos frescos picadinhos

– 2 copos de tofu

– 1 copo de salsicha vegetal cortada em quadradinhos bem pequenos

– 1 cebola picadinha ou 1 copo de cebolinha verde bem picada

– ½ copo de salsa fresca picada

– ½ copo de alho-poró

– ½ copo de tomate picado, sem pele e sem sementes

– 10 colheres de sopa azeite de oliva

 

Modo de fazer:

Misture 1 colher de farinha de trigo com o fermento e um pouco de água para formar um creme. Cubra e aguarde 15 minutos. Junte os demais ingredientes da massa e trabalhe com as mãos, emsuperfície enfarinhada, até tornar-se macia e lisa.

Coloque a massa numa tigela untada com óleo e deixe-a coberta em local protegido do frio por 30 minutos. Em uma chapa própria para grelhar, coloque os aspargos e as salsichas. Pincele um pouco de óleo e deixe dourar dos dois lados. Amasse o tofu com um garfo e junte os demais ingredientes do recheio, inclusive os grelhados. Corte a massa em duas partes iguais. Forre uma forma com uma das metades, coloque o recheio e cubra com outra metade da massa.

Pincele um pouco de azeitede oliva ou margarina vegetal por cima da massa.

Leve a torta para assar em forno pré-aquecido. Deixe em temperatura média/alta por aproximadamente 40 minutos.

Precisa de ajuda?