Bolo de Castanha e Ameixa

Bolo de Castanha e Ameixa

 

Ingredientes:

– 60 ml (1/2 xícara de chá) de óleo;

– 3/4 da xícara de chá de frutose;

– 3 claras e 1 gema de ovo;

– 3/4 da xícara de chá de suco de laranja;

– 1 xícara de chá de farinha de trigo;

– 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;

– 3/4 da xícara de chá de maçã ralada, sem casca;

– 1/2 xícara de chá de ameixa picada;

– 1/2 xícara de chá de castanha do pará picada;

– 1 colher de café rasa de canela em pó (opcional);

– 1 colher de sopa de fermento em pó.

 

Modo de preparo:

Bater o óleo, a frutose e a gema;

Acrescentaro suco de laranja e bater. Aos poucos colocar o trigo batendo bem;

Acrescentar a maçã ralada e bater;

Misturar a ameixa, a castanha, a canela e o fermento;

À parte, bater as claras em neve e misturar delicadamente a massa do bolo;

Colocar em forma untada e polvilhada com trigo.

Precisa de ajuda?