Biscoito caseiro de quinua com cacau
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de quinua em flocos orgânica;
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral;
1 xícara (chá) de farinha de trigo branca;
½ xícara (chá) de açúcar demerara;
3 colheres (rasadas) de cacau em pó;
2 ovos (de preferência, caipiras);
100g de manteiga;
1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
Modo de preparo:
Coloque em uma tigela a quinua em flocos, as farinhas de trigo, o açúcar, o cacau, os ovos, a manteiga e o fermento. Misture bem até formar uma mistura homogênea. Deixe descansar por 10 minutos e amasse novamente. Abra a massa, corte os biscoitos e coloque-os em uma assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno médio (180ºc) pré-aquecido por 20 minutos ou até assar. Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar.
Dica: se preferir cubra os biscoitos com chocolate amargo (70% cacau). Basta derreter 100g do chocolate amargo em barra no banho-maria e depois, pincelar sobre os biscoitos. Deixe secar. Sirva ou guarde em recipiente bem fechado.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 750g de biscoitos (cerca de 70 unidades)