Como a alimentação pode melhorar a sua saúde e qualidade de vida?

Existem alimentos com nutrientes específicos que podem prevenir ou tratar diversas doenças e melhorar em muito a sua saúde e estética. Os desequilíbrios funcionais podem desencadear distúrbios que nos afetam tanto na nossa saúde física, como mental e emocional. “ Os distúrbios funcionais se manifestam por meio de: enxaqueca, insônia, depressão, hiperatividade, distúrbios de concentração e aprendizagem, alterações de humor, ansiedade, compulsões, irritabilidade, problemas gastrointestinais, rinites, sinusites, dores musculares e articulares, fadigas inexplicáveis, dermatites, doenças auto-imunes, obesidade, entre outras. Dessa forma, a Nutrição Funcional possibilita tratar efetivamente as CAUSAS desses distúrbios, restabelecendo o equilíbrio orgânico e PREVENINDO novos problemas.”

Os alimentos funcionais contem produtos saudáveis que podem fornecer benefício além dos nutrientes tradicionais. Tendo efeitos poderosos no nosso corpo: Vamos listar os mais potentes e suas principais funções.

  • Semente linhaça ( fonte de omega 3 , para prisâo de ventre , sintomas de menopausa e tpm )
  • Soja ( redução de colesterol, sintomas menopausa, osteoporose)
  • Aveia integral ( tratamento de celulite, redução de colesterol e glicemia)
  • Psyllium ( para prisão de ventre, controle da glicemia e dislipidemia)
  • Alho (para pressão alta, doenças cardíacas, propriedades anticancerígenas e anti microbianas)
  • Chá verde ( para acelerar metabolismo, para retenção de líquido, desintoxicação, anticancerígeno )
  • Tomate ( para câncer de próstata,antioxidante e anti radicais livres inclusive no exercício)
  • Vegetais crucíferos: brócolis,couve-flor ( anticancerígeno)
  • Oleaginosas: castanha , nozes, avelã, pistache ( fonte de minerais, antioxidante)
  • Vinho tinto ( resveratrol) e suco de uva ( efeito cardioprotetor, antioxidante)
  • Cúrcuma ( açafrão) ( propriedades a ntiinflamatórias
  • Ervas e temperos ( forte ação antioxidante e poder de auxiliar a digestão)
  • Gengibre ( ação antiinflamatória)
  • Pimenta ( aumenta a termogenese e pode aliviar a dor)
  • Canela ( efeito de baixar a glicose sanguínea)
  • Grãos integrais ( fonte de fibras e minerais antioxidantes)
  • Carotenóides – ( melhora da visâo)
  • Azeite ( melhora o colesterol bom, antioxidante, previne doenças cardiovasculares)
  • Chocolate amargo – cacau amargo ( ação antioxidante, reduz agregação plaquetária, reduz metais tóxicos )
  • Açaí – ( antocianinas – inibe formação de radicais livres, reduz metais tóxicos)

As quantidades e indicações de cada um destes nutrientes deve ser avaliada individulamente de acordo com os seus objetivos e necessidades. Procure uma nutricionista para evitar excessos e deficiências. A alimentaçào saudável pode ser muito saborosa. Sinta na pele os benefícios.

Precisa de ajuda?