Salada de macarrão e vegetais
Ingredientes:
Molho chinês para salada:
100 g de tofu macio
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
¼ de xícara de azeite de oliva extravirgem
1 dente de alho bem picadinho
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
Salada:
1 e ½ xícara de macarrão cru
1 e ½ xícara de pontas de aspargo (reservar as partes fibrosasa para sopas)
2 xícaras de tomatinhos cortados ao meio
½ xícara de pimentões vermelhos cortados em tiras e grelhado
6 folhas frescas de manjericão rasgadas
4 colheres de sopa de cebolinha verde picada
2 colheres de sopa de azeitonas chilenas picadas
100 g de tofu extrafirme, cortado em tiras
1 colher de sopa de missô diluído em 5 colheres de sopa de água
4 colheres de sopa de pinhão cozido
1 colher de chá de óleo de soja
Modo de preparar:
Colocar em uma panela grande com água o macarrão e cozinhar seguindo as instruções de tempo da embalagem. Escorrer a água e virara a massa em uma saladeira, juntamente com os aspargos. Aquecer uma frigideira com 1 colher de chá de óleo de soja. Adicionar o pimentão e grelhar até começar a dourar. Colocar o tofu em uma tigela e cobri-lo com o missô diluído e deixar por 20 minutos. Colocar sobre a massa e os aspargos, o pimentão, o tofu, acebola, o manjericão, os tomates e pinhão picado. Misturar o tofu, o vinagre e o azeite. Adicionar o alho, a salsa e a pimenta. Cobrir e deixar em geladeira até a hora de servir.