8 de Março – Dia da Mulher

Nós merecemos este dia, né? Somos guerreiras, fazemos de tudo e cuidamos de todos e ainda temos que nos cuidar: Estar saudáveis e belas para sermos felizes e vivermos bem!!
A expectativa de vida aumentou bastante, mais que dobrou desde o início do século. Hoje a longevidade média do ser humano chega perto dos 80 anos. Ou seja, agora precisamos nos preocupar com o envelhecimento.
Acredite, podemos fazer muita coisa para envelhecer bem, com saúde e qualidade de vida.

Estudiosos da área são enfáticos: nossa genética é responsável por apenas 20% daquilo que se manifesta em nossa saúde, ou seja os 80% que fazem a diferença vem das nossas escolhas e do estilo de vida que construímos a partir delas.
Nós mulheres ainda enfrentamos , diversas alterações hormonais dos ciclos da vida, como ciclo menstrual, gestação, menopausa e etc. A menopausa é um período delicado, com várias alterações físicas e muitas vezes emocionais. Como estamos vivendo mais, significa que ficaremos mais tempo ainda nesse período. Mais um bom motivo para fazermos escolhas saudáveis e vivermos bem.
Com as escolhas certas de várias pequenas atitudes combinadas como, por exemplo: ajustar a qualidade da alimentação, complementar com nutrientes certos, fazer exercício físico, cuidar da mente é possível não apenas prevenir os males do envelhecimento, mas até mesmo reverter parte do que já aconteceu.
A Nutrição, através do “poder dos alimentos” tem contribuído muito para nossa saúde. Em geral nós mulheres após os 40 anos precisamos de equilíbrio, variedade, aumento consumo proteico, para driblar a perda de massa muscular e colágeno. Alimentos antioxidantes para brigar com os radicais livres do envelhecimento, além de muita água, alimentos diuréticos e muitas vezes energéticos, para conseguimos dar conta de TUDO que temos que fazer né?
Seguem alguns alimentos que devem fazer parte do nosso dia a dia:
-gorduras boas: oleaginosas( nozes, castanhas, amêndoas…), azeite, abacate, coco
-proteínas magras: peixes, frango , ovo
-frutas ricas em antioxidantes: mirtillo, amora, framboesa, morango , limão, laranja e acerola.
-vegetais e legumes: variados, mas mais os que produzem enxofre como: couve flor, repolho, brócolis e etc.
-fibras: chia, linhaça, aveia
As quantidades e horas? Depende de muitas coisas
Mas comece inserindo estes e tirando aqueles aliemntso que você já sabe que não são saudáveis.
Mas claro cada ser é único!! O que em geral faz bem para uns pode fazer mal para outras, então busque um planejamento alimentar individualizado, adequado feito pelo nutricionista é possível prevenir várias doenças crônicas como: diabetes, hipertensão, colesterol alto…e ter MUITA qualidade de vida!!!
E você tem cuidado bem de você? Tem feito boas escolhas para sua saúde?
Não “mascare” seus sintomas só com remédios. Trate a CAUSA, evite, previna com boa alimentação e mudança de estilo de vida!!

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Flavia Ramos e Alika Sanglard

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