Hamburger de tofu
Ingredientes:
1 ½ xicara (chá) de tofu
½ xicara (chá) de farinha de mandioca
½ cebola picada
3 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de manjericão picado
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de gergelim
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de shoyo
Sal a gosto
Preparo:
Amassar o tofu com um garfo e misturar com a farinha. Acrescentar a cebola, o alho, a salsinha, o manjericão e temperar com o shoyo e sal. Acrescentar o gergelim e o óleo e misturar bem até ficar uma massa firme. Se necessário coloque mais um pouco de farinha. Moldar os hamburgeres e assar em assadeira untada, virando para dourar aos dois lados, por cerca de 20 minutos.
Obs: pode ser utilizado o shoyo sem glutamato monossódico e sem açúcar. Existem várias marcas disponíveis no mercado.