As 8 melhores receitas de bolo

Bolo de damasco com chocolate

Ingredientes:

  • 250g de damascos (Deixe de molho na água);
  • 200ML de leite de coco;
  • 02 Xícaras de chá de coco ralado;
  • 02 Colheres de sopa de óleo de coco;
  • 01 Colher de chá fermento em pó;
  • 01 Xícara de chá de xilitol;
  • 01 Barra de chocolate 70% cacau (Pode ser com maior teor de cacau).

Modo de preparo:

Coloque os damascos de molho por 30 minutos. No liquidificador bata os ovos, os damascos, o xilitol, o leite de coco e o óleo de coco. Bata até ficar uma massa homogênea. Adicione o coco ralado e por último o fermento. Leve ao forno pré-aquecido a 180°graus e deixe por 40 minutos. Quando estiver pronto, derreta a barra de chocolate 70% cacau em banho e maria e cubra o bolo. Sugestão: Você pode separar alguns damascos e quadradinhos de chocolate e jogar na massa antes de assar.

Bolo matinal

Ingredientes:

  •  01 e meia banana amassada;
  • 01 e meia xícara de maçã picada;
  • 03 ovos;
  • 250 ml de iogurte bem consistente;
  • 01 e meia xícara de passas escuras sem semente;
  • 01 e meia xícara de farinha de coco;
  • 01 e meia xícara de aveia em flocos;
  • 01 e meia xícara de ameixa picadinha;
  • 01 colher de sopa de fermento.

modo de preparo:

Bata no liquidificador a banana, a maçã, os ovos e o iogurte. Junte as passas e bata novamente. coloque a mistura numa tigela e junte a farinha de coco, a aveia e 1 colher de sopa de fermento. misture bem com ajuda de uma colher. adicione as ameixas picadinhas. leve para assar em forma untada e polvilhada, no forno pré-aquecido.

Bolo de cenoura

Ingredientes:

  • 01 cenoura grande + 1 cenoura grande ralada; (ralador médio)
  • ½ xícara de chá de óleo de coco;
  • 02 ovos;
  • ½ xícara de chá de suco de laranja (de preferência lima);
  • 03 colheres de sopa rasas de açúcar de coco;
  • 01 xícara de chá cheia de farelo de aveia;
  • 01 colher de sopa de fermento;
  • 01 pitada de sal 01 colher de café de raspa de limão.

Modo de preparo:

No liquidificador, bater bem a cenoura e o óleo de coco, adicionar um ovo, o suco de laranja e bater bem, à parte misturar o açúcar de coco, o farelo de aveia, o fermento, o sal, a cenoura ralada e a raspa de limão, acrescentar a mistura do liquidificador e misturar bem, colocar em forma untada com óleo de coco e polvilhada com farelo de aveia ou farinha de aveia, assar em forno médio por cerca de 30 minutos

Sugestão: Se desejar poderá partir o bolo ao meio na horizontal e rechear com geleia de manga. nesse caso fazer a receita da geleia e deixar ficar num ponto um pouco mais cremoso (é só não ficar muito tempo no fogo na hora de dar o ponto.

Bolo de cacau

Ingredientes:

  • ¾ de xícara de óleo de coco;
  • 1 ½ xícara de água;
  • ¼ de xícara de cacau em pó;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • ½ xícara de açúcar de coco;
  • 2 xícaras de farinha de amêndoas;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 01 xícara de castanha do Brasil;
  • 2 ovos inteiros.

Modo de preparo:

Em uma panelinha, misturar o óleo de coco, a água, o cacau; reservar. À parte, misturar o açúcar de coco, a farinha de amêndoas e o bicarbonato de sódio; reservar. na batedeira bater os ovos por 2 a 3 minutos, até que espumem. fora da batedeira: misturar aos ovos batidos o cacau dissolvido com o óleo e a água e depois a mistura de açúcar de coco com farinha de amêndoas e bicarbonato; obtém-se uma massa homogênea e líquida adicione pedaços de castanha do Brasil. Assar no forno pré-aquecido a 180º c, por aproximadamente 30 minutos.

Banana Bread

Ingredientes:

  • 02 ovos;
  • 02 bananas médias/grandes bem maduras;
  • ¼ xícara de leite vegetal;
  • ¾ xícara de farinha de amêndoas;
  • ½ xícara de açúcar de coco;
  • ½ xícara de pedaços de chocolate 70% cacau;
  • 01 colher de sopa de pasta de nuts;
  • Canela a gosto;
  • 01 colher de sobremesa de fermento químico;
  • 01 colher de sopa de vinagre de maçã.

Modo de preparo:

Bater os ovos, bananas, leite, adoçante ou açúcar, pasta de nuts no liquidificador até obter uma massa homogênea. Adicione a farinha e bata novamente. Coloque os pedaços de chocolate 70% cacau e mexa bem. Por último adicione o fermento, vinagre e mexa devagar. Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno médio entre 170° a 200°graus por 35 minutos. Por cima você pode jogar gotinhas de chocolate 70% ou fazer uma cobertura com o chocolate derretido em banho maria com leite vegetal.

Bolo de amendoim com chocolate

Ingredientes:

  • 02 ovos;
  • ½ xícara de leite vegetal ou água morna;
  • ½ xícara de adoçante(eritritol, xilitol, stévia e etc);
  • 02 xícaras cheias de farinha de amendoim;
  • 01 Colher rasa de cacau em pó;
  • 100g de chocolate 70%;
  • 01 Colher de sobremesa de fermento químico.

Modo de preparo:

Bata os ovos, leite, adoçante e o cacau no liquidificador. Acrescente aos poucos a farinha de amendoim e bata até obter uma mistura homogênea, adicione pedaços de chocolate 70% na massa. Por último, coloque o fermento e mexa com uma colher. Despeje a massa em uma forma utada e asse em forno médio 170° a 200°graus por 35 minutos.

Bolo de fubá da vovó

Ingredientes:

  • 02 Xícaras de fubá orgânico;
  • 01 xícara de açúcar demerara;
  • 02 xícaras de leite animal ou vegetal;
  • 01 xícara de óleo de coco;
  • 01 colher de sopa de fermento químico;
  • 04 ovos;
  • Erva doce e coco ralado à gosto.

Modo de preparo:

Cozinhar o fubá, com o açúcar, leite e o óleo de coco, deixar na consistência de polenta cremosa. Depois de frio, acrescentar 04 gemas e as claras em neve. Acrescentar 01 colher de fermento químico e por último a erva doce. Assar em forno pré-aquecido 180°graus por 20 a 30 minutos.

Cobertura:

  • 01 litro de leite vegetal ou animal em um liquidificador com;
  • ½ colher de café de goma xantana;
  • ½ xícara de açúcar demerara ou de coco;
  • 1 colher de sopa de cacau.

Deixe cozinhando em fogo médio (mexendo sempre) até dar ponto de doce de leite, aproximadamente 30 minutos.

Bolo de banana zero açúcar

Ingredientes:

  • 04 bananas bem maduras;
  • 05 colheres de sopa de óleo de coco;
  • Canela à gosto;
  • Raspas de laranja;
  • 06 gotinhas de extrato de baunilha;
  • 03 ovos;
  • 01 xícara de farinha de castanha de caju;
  • 03 colheres de farinha de coco;
  • 01 colher de sopa de vinagre de maçã.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois agregar 02 a 03 bananas picadinhas, e pedaços de castanha do Brasil e o fermento por último. Assar em 180°graus por 40 minutos.

Gostaria de aprender a cuidar e organizar sua geladeira e despensa, desde dicas práticas e higienização de alimentos? Baixe agora o nosso ebook clicando na imagem abaixo:

banner_dicas_geladeira

Quer comer de forma mais saudável, organizada e dentro da SUA realidade? 

Podemos seguir as recomendações dos seus médicos e/ou de outra nutricionista. Pois queremos integrar tudo em um único lugar pra que funcione.

Favor preencher estes dados para podermos entender  seus OBJETIVOS,  PREFERÊNCIAS E AVERSÕES  alimentares.

Nosso cardápio é super personalizado. Temos mais de 5.000 receitas, e teremos que achar em torno de  150 a 200 que combinem com a realidade da sua casa e da sua família no momento!

Preenchendo fecho o orçamento e te envio. Vamos tornar possível comer bem de forma variada, equilibrada e saudável sem perder o prazer. 😋

Precisa de ajuda?