Mês de junho cheio de comemorações, mês de tirar o blusão quadriculado do armário e ir pular fogueira. É nesse mês que começam as comilanças de determinadas coisas que não fazem parte da nossa rotina, mas elaborei dicas para te ajudar a não sair do foco. Fique atento a sua saciedade, evite comer a ponto de se sentir desconfortavelmente cheio.
Evite comer no piloto automático, preste atenção no que está comendo e saboreie!
Nesta época caipira fique atendo para não gastar calorias à toa!!
Alimentos a serem evitados são:
- Os salsichões e cachorro quente (embutidos e industrializados),
- canjica com leite condensado, ou doces com creme de leite ou chantilly, que são altamente gordurosos e calóricos
- maçã do amor e doces muito açucarados.
As opções mais saudáveis dessa época são:
- Milho cozido, pipoca salgada, espetinho de carne, nuts, batata doce assada, pinhão cozido (promovendo saciedade) e caldos sem paio (opções mais leves, para uma melhor digestão). E se não resistir aos doces, prefira os espetinhos de frutas ou compotas de frutas ou nosso doces juninos saudáveis!!
Porém como para tudo na vida tem um jeitinho elaborei uma receita de canjica fit para você comer sem culpa, mas não é para exagerar também em! Não é porque é fit que pode muito. Equilíbrio sempre!
Veja mais receitas em nosso site ou blog e delicie-se com sabor e saúde!!
CANJICA FIT
INGREDIENTES:
- 500gr de canjica (cozida)
- 500ml de leite de avelã ou de coco
- Açúcar mascavo (á gosto)
- 01 Colher de pasta de amendoim integral sem açúcar
- 01 Colher de essência de baunilha
- 01 Colher de quinoa em flocos
- Canela em pó e em pau (á gosto)
- 02 Colheres de farinha de coco
- Coco ralado na hora (á gosto)
- 03 Castanhas do Pará – (picadas)
MODO DE PREPARO:
Junte todos os ingredientes em uma panela, em fogo médio, sem parar de mexer até dar o ponto desejado. Decore com canela e sirva!
Obs: Caso queira a canjica um pouquinho mais proteica, adicione 02 scoop de whey protein sabor baunilha. Fica sensacional.
Pir Yasmim Stollem e Flavia Ramos