Com a chegada do inverno, o tempo geladinho, dias de chuva, a vontade de treinar e comer salada vai ficando de lado, mas um corpo saudável e musculoso se faz no inverno. Quem nunca escutou essa frase?
Não adianta passar o inverno todo enrolado nas cobertas comendo brigadeiro e assistindo Netflix e quando chegar em outubro ir correndo para academia e na nutri buscando um milagre de 03 meses para chegar em janeiro com a barriga chapada.
Dica número 01: Quando estiver na hora de ir para a academia não pense muito, só vai. Tente fazer suas atividades físicas pela manhã e quando o despertador tocar só pula e vai, se você pensar muito vai acabar não indo, ou deixe a roupa no carro, vá direto… Aproveite que nesse tempo muitos alunos não vão para a academia, então fica mais fácil para você treinar com tranquilidade.
Dica número 02: Tome cuidado com sua ingestão calórica, pois, devido ao tempo mais frio , tendemos a escolher alimentos com uma densidade calórica mais elevada. Prefira chás e sopas que tem uma densidade calórica reduzida e caem muito bem nessa época. Use os chás de frutas para reduzir a vontade de doce, Faça garrafa térmica com caldos e use nossas receitas de inverno!!
Dica número 03: Beba bastante água, nesta época do ano por não estar muito quente e não sentirmos muita sede, acabamos não ingerindo a quantidade de água recomendada. E a água é de extrema importância para o funcionamento do nosso organismo. Além de que quem não costuma beber muita água tende a beliscar muito durante o dia, confundido sede com fome. Então você tem muitos motivos para ficar em alerta com sua hidratação.
Dica número 04: É muito comum a vontade de doce ser aumentada nesta época no ano. Então podemos adaptar algumas receitinhas por exemplo: achocolatados, podendo ser substituído por leite de coco com quadradinhos de chocolate 70% cacau derretido. Você pode consultar outras sobremesas low carb e/ou sem açúcar que temos em nosso site.
Como já estamos com o tempo chuvoso e frio segue uma receita de caldo de abóbora com gengibre.
INGREDIENTES
- 1/2 kg de abóbora sem casca
- 02 colheres de sopa de gengibre ralado
- 01 cebola pequena
- 01 dente grande alho
- Sal (à gosto)
- Azeite de oliva (à gosto)
- Gergelim torrado (à gosto)
MODO DE PREPARO:
Cozinhe a abóbora, a cebola, o alho e o gengibre em 1 litro de água. Bata no liquidificador. Volte à panela, azeite de oliva (à gosto) e mexa por uns 5 minutos em fogo baixo. Experimente o sal e veja se está a gosto. Ao servir, polvilhe o gergelim torrado.
Obs: Pode servir com frango desfiado, ou cogumelos, carne picadinha ou tofu.
Veja mais receitas no nosso Blog e delicie-se nesta época do ano!!
Por Yasmim Stollen e Flavia Ramos